Анна Снаткина: о, как я рыдала, узнав, что беременна!

До знакомства с Виктором Васильевым актриса считала себя заядлой холостячкой. Виктор никогда не был женат. Но однажды два «старых холостяка» встретились  и понравились друг другу. Накануне 5-летия свадьбы они рассказали «ТН» свою историю любви.

На Анне: костюм — Elisabetta Franchi 
На Викторе: пиджак — Trussardi, сорочка — Corneliani, брюки — Billionaire

—12 октября у вас годовщина свадьбы. Самое время вспомнить, как все начиналось, как вдаль уходила земля…

Анна: Однажды меня позвали поучаствовать в юмористической программе Первого канала «Yesterday Live», которую вел резидент Comedy Club, капитан популярной команды КВН «Сборная Санкт-Петербурга» Виктор Васильев. Я была не самым крупным специалистом по КВН и Comedy Club и Витю не знала. Когда нас друг другу представили, я по взгляду поняла, что понравилась ему. И он мне очень понравился! Поэтому, уезжая со съемок, пригласила его на свой спектакль «Коварство и любовь».

Виктор: А его отменили…

Анна: Накануне произошла неприятная история. Вечером я подвозила подругу домой, мы с ней поболтали у подъезда, а когда я подошла к машине, сзади кто-то сильно ударил меня по голове. Слава Богу, преступника спугнули проходившие мимо люди, а я успела нажать в машине красную кнопку SOS. В общем, даже с раненой головой старалась спасти любимый автомобиль. На автомате доехала до травмпункта, из которого меня уже отвезли в больницу с сильнейшим сотрясением мозга. 

Виктор:
Я пришел 8 марта в театр с большим букетом белых тюльпанов — кстати, позже оказалось, что это любимые Анины цветы. А на входе объявление, что спектакль отменяется. И люди толпятся, о чем-то разговаривают. Спрашиваю у билетерши, в чем дело, отвечает: «Актриса попала в больницу». Я сразу понял, что речь идет про Аню, но на всякий случай переспросил: «Снаткина?» — «Да». — «Что случилось?» — «У нас нет никакой информации». А у меня нет Аниного телефона! Начал звонить администраторам, которые приглашали ее на «Yesterday Live». Дали ее номер. Звоню Ане — не отвечает. Нашел телефон ее директора, она говорит: «Ничего не могу сказать без Аниного разрешения». Наконец Аня сама перезвонила, рассказала о сотрясении и продиктовала адрес больницы.

— Представляю, как вы волновались, когда узнали, что Аня в больнице, и никто не говорил, что с ней.

Виктор: Так я и до этого переживал! Шел на спектакль с цветами, не представляя, как поднимусь на сцену, буду дарить их на глазах у всего зала. А тут даже немного выдохнул: «Фу-ух... не придется дарить ей цветы у всех на виду!» Мне казалось, что будет лучше, если наша встреча пройдет не на глазах у сотен зрителей. К тому же Анин директор мне сказала, что Аня в сознании, ничего непоправимого не случилось. И через пару дней я уже с другими белыми тюльпанами рванул к ней в больницу.

На Анне: костюм — Trussardi, колье — MAX&Co 
На Викторе: пиджак — Trussardi, водолазка — Corneliani, брюки — Woolrich
— Что вы подумали, увидев ее тогда на больничной койке?

Виктор: Что, наверное, я зря пришел.

— Почему?!

Виктор: У нее не было вообще никаких эмоций. Я ей: «Ой, Анечка, привет». А она смотрит на меня холодным взглядом, говорящим: «Что приперся?» Я нашел в интернете ее фотографии и сделал коллаж со всякими рамками и фильтрами — тогда они только входили в моду. Аня спокойно посмотрела: «Ну да, ты же на Первом канале работаешь, тебе эти фотографии достать несложно». Я начал рассказывать про общих знакомых, а она лежала, даже не кивая головой. Просто моргала, мол, да, да, понятно… Как будто с холодной стеной разговаривал. Наконец сказал: «Ладно, Анечка, вот цветы, я пошел». — «Да, идите». Я понял, что не так сильно, видимо, ей понравился, как она мне. 

Анна: А я ему невероятно обрадовалась и вроде бы всеми доступными средствами это выражала. Но мне было настолько тяжело говорить, я не могла повернуть голову, меня серьезно подташнивало… И подумать не могла, что он моей радости не увидел и такое себе навоображал. Поэтому серьезно обиделась: он же на прощание сказал, что еще приедет проведать, и не приехал!

Виктор: Каюсь, я тогда закрутился.

Анна: А потом я вышла из больницы и тоже закрутилась, ведь все съемки, отмененные из-за сотрясения, перенеслись на послебольничный период. Мы созванивались, пытались встретиться, но то Вите срочные дела мешали, то мне, то я переносила встречу, то он! Причем он чаще. И это долго тянулось, я уж подумала, может, надо успокоиться и перестать назначать встречи, которые все равно отменяются. Но моя мама и мой директор Мария уговорили сделать последнюю попытку — позвать Витю на церемонию вручения премии «Ника». Я хоть и была уже на него обижена, уступила им. Но решила: если Васильев и на «Нику» не придет, то все, баста!

Виктор: Вот когда я получил от Ани приглашение на «Нику», то убедился, что я ей точно очень симпатичен. Известный человек не будет приглашать на большое мероприятие кого-то просто так, ведь она понимала, что наше совместное появление привлечет внимание коллег-актеров, журналистов.

Сцена из спектакля «Приключения Фандорина»

— Да, такой выход в свет, как «Ника», равносилен официальному заявлению: «Мы пара, и у нас серь­езные намерения».

Анна: Мне и хотелось, чтобы у Вити не было обратного пути. Сейчас думаю: как же хорошо, что я тогда прислушалась к своим близким. Ведь мой юношеский максимализм мог разрушить начинающиеся отношения.

Виктор: Исторический поход на «Нику» состоялся благодаря Аниной маме, а сделать Ане предложение меня подтолкнула сестра.

Анна: Мы с Витей были у него в Питере и по-женски болтали с его сестрой Машей. И она спросила, хочу ли я за Витю замуж. Я ответила, что не против, но он пока не позвал.
На Анне: платье — MaxMara, босоножки — Elisabetta Franchi

Виктор: У меня сестра очень прямая и простая, поэтому она сразу пошла ко мне: «Ты чего сидишь, давай иди и делай предложение, Аня вон замуж за тебя хочет». Мне было очевидно, что дело движется к свадьбе, и я, старый холостяк 38 лет, был готов к такому повороту. Я уже почитал про Аню в интернете и понимал, что у нее незапятнанная репутация, до меня не было серьезных романов и что она после двух месяцев близких отношений не развернется и не уйдет. 

Анна: Все правильно понял. (Смеется.) Что касается предложения — я была уверена, что оно последует. Ты же общаешься с человеком, видишь его глаза, чувствуешь его и понимаешь, что по-другому уже быть не может. Мы хотели семью, хотели ребенка… Правда, я хотела чисто теоретически, когда-нибудь потом. И не ожидала, что все случится так быстро и мне будет настолько сложно это принять.

Виктор: Я оперативно, по-деловому сделал предложение, 21 июня мы подали заявление в ЗАГС, а недели через три узнали, что ждем ребенка.

Анна: О, как я рыдала, узнав, что беременна! Вот спроси меня сейчас почему, и я не смогу ответить, потому что не знаю, что со мной происходило. Конечно, удобно списывать все на гормоны, но был еще и огромный страх неизвестности. Вся моя жизнь вдруг перевернулась — а я не люблю внезапность, мне все нужно планировать. Я ведь была заядлой холостячкой и еще более заядлой карьеристкой — и вдруг все настолько быстро изменилось.

Виктор: На тот момент мы были знакомы всего четыре месяца. Встречались, но никогда не жили вместе — я предлагал, но Аня к такому плохо относится. Она меня любила, но мало знала. Я же мог запросто оказаться любовником, который только на словах за детишек, а на деле при виде двух полосок на тесте унесся бы прочь, сверкая пятками. Так что ее панику можно понять. Но я на самом деле очень хотел, чтобы у нас с ней был ребенок, и сразу обрадовался. Страхи тоже были, но из-за Аниного дикого стресса о них некогда было думать: приходилось ее успокаивать. И я так убедительно рассказывал ей, что у нас все будет отлично, что и сам в это поверил, тоже успокоился. 

Анна: И я, девушка строгих правил, не представляла, что буду выходить замуж на третьем месяце беременности. (Смеется.)

С Кириллом Гребенщиковым Кадр из фильма «Исчезнувшая»

— В сериале «Исчезнувшая», который в середине октября стартует на канале Домашний, у вашей героини накануне свадьбы исчезает жених. А вам или Вите не хотелось сбежать в последний момент?

Анна: Да вы что! Мы столько денег на свадьбу потратили. Шучу, конечно. Тратил Витя, я только платье себе купила. Он планировал пригласить на свадьбу 800 человек! Я сидела и сокращала бесконечный список, хотела сэкономить. В итоге пригласили 150 гостей — тоже, на мой взгляд, прилично.

Виктор: Я знал, что это единственная свадьба в нашей жизни, и не хотел отмечать ее абы как.

Анна: Мне в моем положении хотелось более камерной и спокойной свадьбы. Но сыграть ее я мечтала в Летнем дворце в Петергофе. Это место мне запало в душу. Платье со шлейфом, которое было на мне в тот день, висит в шкафу в чехле, я его очень берегу. Кстати, может быть, надену в ресторан на нашу годовщину, осталось только заказать место.

На Анне: платье — MAX&Co
— Дочка не пытается в него нарядиться?

Анна: У Вероники полный шкаф своих невероятных платьев. Она теперь в них ходит и в садик, и на мероприятия, и дома наряжается. Если бы было удобно, и спала бы в них.

Виктор: Мы не против: если она хочет, может в них и спать.

— Сразу видно, суровый отец!

Виктор: Да, кремень. (Смеется.) Я таю от ее взгляда, я у нее под каблуком. Говорит: «Папа, я хочу вот эту куклу». Отвечаю: «Дочь, у нас три таких, зачем нам четвертая?» — «Ну пожа-алуйста!» Покупаю четвертую. Радость ребенка для меня самое главное.

— Вы рассказывали, что отдали дочку на гимнастику. До сих пор занимается?

Анна: Да, даже недавно заняла первое место среди сверстниц! Мы отвели Веронику в 3 года в Международную академию спорта Ирины Винер, до этого показывали ей по телевизору девочек-гимнасток с лентами и обручами. Рассказывали, что мама, когда была маленькой, занималась гимнастикой. Нашего ребенка нельзя просто куда-то отдать с бухты-барахты: обязательно надо объяснить, психологически подготовить. Это, видимо, в меня: тоже нужно психологически ко всему готовить заранее. 

Виктор: Еще Вероника музыкой занимается уже год, у нее в садике индивидуальные занятия с педагогом. Вероника знает все клипы Леди Гага, на английском поет вообще шикарно — в садике работают носители языка.

На Анне: платье — Elisabetta Franchi 
На Викторе: пуловер — Trussardi

— У вас же и няня англоязычная?

Виктор: Да, была, но мы уже давно сами справляемся.

Анна: Мы друг друга подменяем: кто свободен, тот и няня. И конечно же, помогают мои родители.

Виктор: Если Аня снимается недалеко от дома, можем на работу к ней прийти.

Анна: Режиссерам нравится район, где мы живем, и пару раз Витя с Вероникой приходили ко мне на съемки. Первый раз — с дедушкой, моим папой, и дочка не понимала, что происходит: почему мама не играет с ней, а говорит с какими-то посторонними, не хочет идти домой. Она устроила такую заваруху, что ее еле увели! Но сейчас уже все понимает и тоже хочет стать актрисой. Жаль, не получилось взять ее на съемочную площадку «Исчезнувшей» прошлой зимой. Но мы снимали в Москве и Ярославле при минус 30, было очень холодно. Зато Вероника смогла бы наглядно увидеть, что профессия актрисы — не только гламурные фотосессии. (Улыбается.) Еще мы, конечно, любим ходить с Вероникой в театр, на детские спектакли, но сейчас она просит посмотреть, как играю я. Недавно прошла премьера спектакля «Приключения Фандорина» в Московском Губернском театре. Хочу поблагодарить весь коллектив театра и, в частности, художественного руководителя, моего друга и коллегу Сергея Безрукова за прекрасную постановку, и пригласить всех к нам на спектакль. 

— Чему вы научились друг у друга?


Анна: Мудрости, терпению, спокойствию. А еще за эти годы поняла, что нужно уметь жить «шепотом» — древняя японская мудрость.

Виктор: Аня мне доказала, что в жизни возможно все. Все, что ты хочешь, может у тебя быть, главное, очень сильно захотеть этого. Мне иногда кажется, что ничего не выйдет, но Аня говорит: «Сейчас все получится, пошли». Берет меня за руку, ведет, и мы действительно приходим к цели. Мы мечтали о большом доме, но я считал мечту несбыточной: нужна куча денег, и вообще все так сложно. Но Аня считала, что мы справимся, заработаем. И вот вам результат: в доме, который мы начали строить два года назад, идет чистовая отделка, надеюсь, что 18 апреля мы справим там 5-летие нашей прекрасной дочурки.

Анна Снаткина

Родилась: 13 июля 1983 года в Москве

Семья: муж — Виктор Васильев, артист и телеведущий (42 года); дочь — Вероника (4 года)

Образование: окончила актерский факультет ВГИКа (мастерская Виталия Соломина)

Карьера: снялась более чем в 40 фильмах и сериалах, среди которых: «Участок», «Московская сага», «Есенин», «Пушкин. Последняя дуэль», «Татьянин день», «На солнечной стороне улицы», «Исчезнувшая». В 2006 году вместе с Евгением Григоровым победила в проекте «Танцы со звездами-2». С 2009 года работает в театре

Виктор Васильев

Родился: 19 января 1975 года в Ленинграде

Семья: жена — Анна Снаткина (34 года), актриса театра и кино; дочь — Вероника (4 года)

Образование: окончил Санкт-Петербургскую инженерно-экономическую академию

Карьера: в 1998 году стал капитаном команды КВН «Сборная Санкт-Петербурга». C 2010 года был одним из ведущих программы Первого канала «Yesterday Live», с 2016 года ведет телешоу «Человек против мозга» на канале Че. Снимался в таких фильмах, как «Беременный»,  «8 первых свиданий», «С новым годом, мамы!» и др.

Елена ФОМИНА

Фото Андрея САЛОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?