Анна на сцене

С чем приедет в Витебск Анна Большова?

Анна Большова не терпит фальши ни в жизни, ни на сцене.
Фото РИА НОВОСТИ
Ведущая актриса «Ленкома» Анна Большова на «Славянский базар в Витебске» приедет уже во второй раз. Два года назад она побывала здесь с антрепризным спектаклем «Танец вдвоем или Па–де–де».


— Что привозите на этот раз?

— «Семейный ужин в половине второго» — это антреприза. Театральное агентство «Арт–Партнер XXI» на «Славянском базаре» пользуется заслуженным успехом. Отдельная благодарность генеральному директору Леониду Роберману, который всех нас организовал. Это режиссер Михаил Цитриняк, Анатолий Васильев, Ольга Волкова, Егор Баринов, Андрей Рапопорт...

— Кстати, как вы оказались в «Ленкоме»?

— Я работала в театре имени Гоголя, и знакомый пригласил меня пройти кастинг. Пришла к Марку Анатольевичу Захарову. Он сказал: «Покажи что–нибудь». Показала отрывок. Он спросил, у кого училась, я назвала фамилию Голубовского. Тогда Захаров спросил: «Заявление будешь писать?»

— Два года назад в Витебске вы говорили, что для вас очень важно качество работы.

— Халтуру не терплю. Я участвовала в «Танцах со звездами» и «Ледниковом периоде» в паре с фигуристами Алексеем Тихоновым и Повиласом Ванагасом. Там все на виду, ничего не скроешь. Да и в актерской работе фальшь не утаишь, даже если зритель тебя не видит, — я дублировала фильмы «Война и мир» и «Принцесса Монако».

— Говорили за Николь Кидман?

— И за Грейс Келли одновременно.

— В Кремлевском дворце прошел ваш сольный концерт.

— Это был мой творческий вечер «То, что люблю...». Я читала стихи Анны Ахматовой, Владимира Маяковского, Осипа Мандельштама, пела песни из советских кинофильмов, исполнила композиции из рок–оперы «Юнона и Авось».

— Вы поющая актриса, что сегодня редкость. Где учились вокалу?

— Брала гитару — играла, пела.

— Вы часто снимаетесь на «Беларусьфильме». Ну и какие впечатления?

— Душевная атмосфера была на съемках фильма «Любовь и страхи Марии», который снимался в Беларуси. За счет творческого патриотизма сумели создать хорошее кино.

— С каким настроением едете в Витебск?

— Хотелось бы побывать на фестивале как зритель. Но времени мало. А вот погулять по городу получится.

КСТАТИ

На «Славянском базаре» «Арт–Партнер» показывает три работы: 11 июля — фантастически яркий спектакль «Джуди» с Нонной Гришаевой, 15 июля — спектакль «Звездный мальчик» с Диной Корзун, которая ради этого прилетит из Лондона, а 16 июля — мелодраму «Семейный ужин в половине второго».


Татьяна Хорошилова

sh@rg.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?