Анна Михайловская: иногда и поскучать бывает полезно

Актриса, сыгравшая главную роль в сериале «Капитанша» (канал Россия), рассказала «ТН» о том, как нелегко дались ей семь месяцев морских съемок и разлука с маленьким сыном.


Съемки в сериале, по признанию Анны, стали для нее самым ярким событием последнего года. «Вместо запланированных трех месяцев мы снимали целых семь — в Киеве, на Кипре, в Одессе, — рассказывает актриса. — Выходили на весь день в открытое море даже в шторм, что было довольно страшно — на маленькой-то яхточке. Нам выдавали таблетки от морской болезни и просили не есть перед выходом в море, но, к счастью, мне эти меры предосторожности не понадобились: качка на меня не действовала. Хотя качало и штормило потом даже на суше».

Но самая главная сложность заключалась в том, что Михайловской пришлось на семь месяцев расстаться с сыном Мирославом. В это же время в экспедицию улетел и муж Анны, актер Тимофей Каратаев: он четыре месяца снимался в Китае. «Вся забота о Мироше легла на плечи моих родителей, — говорит Анна. — Спасибо им огромное, дали мне возможность поработать. Если бы не они, я бы ни за что не согласилась на такие длительные съемки, потому что чужим людям сына никогда не доверю. Когда сынок только родился, я отказывалась от работы, а сейчас Мирослав подрос, и уже можно куда-то брать его с собой. Я, конечно, стараюсь каждую свободную минуту проводить с сыном, но иногда и поскучать бывает полезно. Думаю, в актерской профессии чем раньше мама выходит на работу, тем счастливее и она, и ребенок. На съемках я отдыхаю от домашней рутины, скучаю, рвусь домой, и, когда приезжаю, мне хочется все время целовать сына, спать с ним в обнимку, задаривать игрушками. Мне кажется, я добрая мама: из меня веревки можно вить».

Несмотря на то что Михайловская — востребованная актриса и мать семейства, выглядит она как старшеклассница. Но по уверениям Анны, ничего особенного она для этого не делает. «Никаких фирменных рецептов красоты у меня нет, я вообще не любитель косметических процедур. Регулярно занимаюсь фитнесом, плаваю в бассейне, катаюсь на велосипеде — в общем, стараюсь вести спортивный образ жизни. А к косметологам не хожу — жутко боюсь всяких уколов. Даже когда на экране вижу, как люди что-то себе колют в губы или другие части лица, в ужасе выключаю. Не понимаю, зачем так себя мучить. Думаю, все дело в генетике. И то, к чему есть предрасположенность, — полнота, ранние морщины — все равно проявится. Но это не имеет никакого значения, ведь красота идет изнутри. Если ты находишься в гармонии с собой и у тебя все в порядке, то и выглядишь хорошо. А если в твоей жизни есть проблемы, то они невольно проявятся на твоем лице и в глазах». 


Своих подписчиков в «Инстаграме» актриса регулярно балует фотографиями собственноручно приготовленных блюд. «Очень люблю экспериментировать на кухне, — говорит она. — И поесть вкусно тоже люблю: на диетах не сижу и особо себя ни в чем не ограничиваю. Кроме супов, у меня все получается отлично: холодные и горячие закуски, выпечка. Да и муж иногда удивляет меня каким-нибудь блюдом — он хорошо готовит. Еда для меня — целый ритуал. Не могу есть на бегу, обожаю приглашать гостей и сервировать стол: скатерть, приборы, салфетки, красиво поданное блюдо. И тогда все кажется вкуснее».

Лика БРАГИНА, ТЕЛЕНЕДЕЛЯ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?