Минск
+2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Анна Гуськова и Владислав Гончаров признаны лучшими спортсменами Беларуси 2018 года

Анна Гуськова и Владислав Гончаров признаны лучшими спортсменами Беларуси 2018 года по результатам голосования, традиционно проводимого газетой «Спортивная панорама».

Издание опросило 100 спортивных журналистов, работающих в СМИ и пресс-службах спортивных организаций. В итоге фристайлистка, ставшая олимпийской чемпионкой Пхенчхана, набрала 840 баллов и заняла первое место.

На втором месте расположилась биатлонистка Дарья Домрачева (741), которая на Играх-2018 завоевала серебро в масс-старте и золото в эстафете, что позволило ей стать самой титулованной биатлонисткой в истории Олимпиад, а также выиграла пять гонок на этапах Кубка мира, финишировав по итогам сезона третьей в общем зачете. Увы, но по окончании сезона Дарья нас всех немного расстроила, объявив о завершении карьеры.

Замкнула тройку лучших пятиборка Анастасия Прокопенко (648), завоевавшая две золотые медали на чемпионате мира в Мехико и ставшая лучшей в личном турнире и эстафете вместе с Ириной Просенцовой. Международная федерация современного пятиборья назвала белоруску лучшей спортсменкой года.

В десятку лучших также вошли теннисистка Арина Соболенко, марафонка Ольга Мазуренок, барьеристка Эльвира Герман, биатлонистка Надежда Скардино, батутист Владислав Гончаров, прыгун в высоту Максим Недосеков и еще одна теннисистка Александра Саснович.

Учитывая, что Владислав Гончаров по итогам голосования расположился выше всех среди представителей мужского пола, именно он признан лучшим спортсменом Беларуси 2018 года. Олимпийский чемпион Рио-2016 стабильно выступал на этапах Кубка мира в индивидуальных прыжках, завершив год лидером. Кроме того, в синхронных прыжках он вместе с Олегом Рябцевым выиграл чемпионаты Европы и мира, а также кубковый розыгрыш.

Добавим, что лучшим тренером страны стал наставник фристайлистов Николай Козеко, лучшей игровой командой признана волейбольная «Минчанка», а лучшей неигровой — «золотая» эстафетная четверка Пхенчхана-2018.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер , Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...