Анна Гуськова: чего не хватило в Сочи-2014? Мозгов!

Белорусская фристайлистка Анна Гуськова поделилась впечатлениями от выступления в финале соревнований среди лыжников-акробатов на Олимпиаде в Пхенчхане, где она завоевала золото.



«Пока мало что понимаю. Нет ни эмоций, ни каких-то мыслей. Пока просто хочется сказать спасибо тренерам. Как настраивалась сегодня? Знала, что мысли материальны, пыталась забыть квалификацию. И сегодня уже начала все с начала. То, что было вчера, осталось вчера», — цитирует олимпийскую чемпионку «Прессбол».

Сегодня в решающей попытке сразу четыре участницы из шести упали на приземлении, в том числе — другая белоруска Алла Цупер. Однако Анна говорит, что никогда не болеет против соперниц. «Это не про меня. Всегда концентрируюсь только на себе. Есть лишь я и тренеры, которые со мной работают. Кто там что прыгает и как — не смотрю. Делаю все от себя зависящее», — сказала 25-летняя фристайлистка.

Золотая медалистка Пхенчхана также оценила качество своих прыжков.

«Первое, тройное, сальто исполнила с одним пируэтом. Вроде бы достаточно хорошо, что дало возможность попасть в топ-9. Со второй попыткой справилась достаточно неплохо, хотя могла, наверное, и получше. А третий прыжок — пожалуй, самый сложный в моей программе, тройное сальто с двумя пируэтами. Были помарки. Не знаю, что еще сказать. Справилась. И это дало мне золотую медаль! Были ли справедливы судьи? Да, я получила именно то, что заслужила, — именно эти баллы», — добавила Гуськова.



По словам Анны, у них с главным тренером сборной Николаем Козеко был спор по поводу результатов соревнований. «У нас была договоренность с Николаем Ивановичем: я занимаю место в тройке на Олимпийских играх, а он дарит мне свой раритетный рюкзак. За золотую награду не знаю, как он будет рассчитываться», — шутит спортсменка.

«Чего не хватило на Олимпиаде в Сочи четыре года назад? Ха, мозгов! Да всего в принципе тогда недоставало: и сложности, и программы, и опыта», — резюмировала первая белорусская медалистка Игр-2018.

 
Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости