Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Анна Гуськова, Александра Романовская и Николай Козеко встретились с болельщиками в Минске

«Я уже три года занимаюсь фристайлом, а в будущем хочу стать чемпионом – прямо как Анна Гуськова!» - сжимая в руках стопку карточек с автографами олимпийской чемпионки, рассказывал 10-летний Дима. Сегодня в Республиканском центре олимпийской подготовки по фристайлу все желающие могли пообщаться, сфотографироваться и взять автографы у Анны Гуськовой, чемпионки мира Александры Романовской и главного тренера нашей национальной команды по фристайлу Николая Козеко.


В холле «Фристайла» поклонники лыжных акробаток стали собираться задолго до назначенного времени. Среди них было много детворы, которая уже ходит в секции по фристайлу, и тех, кто еще мечтает попробовать себя в этом виде спорта. Николай Козеко, оставив очередной автограф, говорил о том, что место для встречи с болельщиками было выбрано не случайно:

- Четыре года назад открылся центр «Фристайл». Мы долго шли к его созданию, и теперь он стал отличным подспорьем для всей нашей команды. Взглянуть хотя бы на результаты юниорского чемпионата мира, где наши ребята завоевали две золотые медали, серебряную и бронзовую – на мой взгляд, отличный показатель.




Да и в целом, отмечает Николай Козеко, нынешний сезон в исполнении наших фристайлистов можно смело считать успешным:

- Если не брать в расчет Олимпийские игры, то, пожалуй, это лучший сезон в истории. Первое золото на чемпионатах мира в лыжной акробатике у женщин, две золотые медали на Универсиаде, два золота на недавнем юниорском чемпионате мира – урожай такой, что любой вид спорта позавидует! Я очень рад, что на встречу со спортсменами пришло столько людей, в том числе – детей. Если мальчишки и девчонки интересуются нашим видом спорта, значит, у нас будет молодая смена, и успехи будут продолжаться.



Александра Романовская призналась, что не ожидала, что на встречу с фристайлистами придет такое количество болельщиков. Оценивая свои выступления в сезоне, спортсменка сказала:

- Побед было немало, но, наверное, самая важная в этом сезоне – победа на чемпионате мира. Это был главный старт в сезоне, и я рада, что получилось реализоваться на нем. В целом закончила сезон с хорошими впечатлениями. Жаль только, что не все получилось на домашнем этапе Кубка мира в «Раубичах»: к тому времени уже накопилась усталость, я немного приболела и не очень хорошо себя чувствовала в первый день соревнований. Обидно, что спад произошел на домашнем старте, но рада, что смогла все же выступить на нем: склон был подготовлен идеально, несмотря на сложные погодные условия. Сейчас у нас отпуск, но мне пока не до отдыха – началась сессия, и каждый день я езжу в университет. А скоро начнем подготовку к новому сезону. Хотя до зимних стартов еще далеко, нужно с боевым духом отработать лето. Мне есть, куда расти, и впереди еще много работы.



В этом сезоне Саша Романовская была единственной девушкой в национальной команде. Анна Гуськова, как и еще одна наша олимпийская чемпионка Алла Цупер, восстанавливалась после травмы. Но уже в следующем сезоне Анна Гуськова намерена составить Александре Романовской и другим нашим девушкам конкуренцию:

- Буквально два дня назад я вернулась со сбора, который проходил в Швейцарии и Италии. Когда ехала туда, опасалась, что снова будет болеть колено – все-таки давно не тренировалась. Но все было отлично! И, к счастью, теперь уже с почти стопроцентной уверенностью могу сказать, что после отпуска снова приступлю к тренировкам. С нетерпением жду этого!



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Дмитрий ПОДОЛЬСКИЙ
5
Загрузка...