Анна Чапман предложила Сноудену пожениться

Фигурантка шпионского скандала в США в 2010 году россиянка Анна Чапман предложила разыскиваемому американскими властями Эдварду Сноудену пожениться, сообщают информагентства.

Фигурантка шпионского скандала в США в 2010 году россиянка Анна Чапман предложила разыскиваемому американскими властями Эдварду Сноудену пожениться, сообщают информагентства.

В своем микроблоге Twitter 31-летняя Чапман написала: "Snowden, will you marry me?!" (Сноуден, ты женишься на мне?!) Некоторые интернет-пользователи уже выразили готовность выступить в роли свидетелей на церемонии бракосочетания.

 Сообщение Чапман прокомментировала британская газета Daily Mail: "Роковая женщина с огненными волосами была лаконична и мила".

 Позднее в блоге Чапман написала ироничное сообщение, адресованное Агентству национальной безопасности США: "АНБ, ты будешь присматривать за нашими детьми?"

 Брак с Чапман может спасти Сноудена, шутят блогеры: женившись на россиянке, он сможет претендовать на российское гражданство и получить действительные документы.

 Бывший экс-сотрудник ЦРУ 30-летний Эдвард Сноуден обнародовал детали секретных данных спецслужб США. С 23 июня он находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". Известный "разоблачитель" планировал отправиться из Москвы в Гавану, однако ни в одном из самолетов на Кубу он не был замечен. Позднее стало известно, что власти США аннулировали его паспорт. Сноуден разослал запросы 21 стране с просьбой о предоставлении убежища. Ему уже отказали власти Германии, Испании, Австрии, Ирландии, Финляндии, Норвегии, Польши, Швейцарии, Бразилии и Индии.

 Анна Чапман оказалась одной из фигуранток крупнейшего после холодной войны шпионского скандала между РФ и США, который разгорелся в конце июня 2010 года. Чапман и девять других российских разведчиков были арестованы в США. Им были предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью ведения деятельности в качестве незарегистрированных агентов иностранного правительства. 9 июля 2010 года в Вене был организован обмен разведчиков на осужденных в России американских агентов. Шпионский скандал обернулся кадровыми перестановками в Службе внешней разведки.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?