Английского финала не будет

«Милан»  удивил  даже  собственных  болельщиков

«Милан»  удивил  даже  собственных  болельщиков

Повторное противостояние в полуфинале Лиги чемпионов возрастного по составу «Милана» и сравнительно молодого «Манчестера Юнайтеда» сорвало не меньше аплодисментов, чем первое. В нем, напомним, оба гранда мирового футбола отдали дань атакующей игре, завершившейся трудной победой подопечных Алекса Фергюсона – 3:2. 

Началась игра под аккомпанемент дождя и с тотального прессинга команды Карло Анчелотти, и вскоре эта тактика возымела результат. Герой первой встречи на «Олд Траффорд»  Кака (на снимке), отметившийся в ней дублем, уже на 11-й минуте открыл счет после верховой подачи Зеедорфа. Этот гол стал 10-м у бразильского плеймейкера из 16, проведенных клубом в лиге, и он по праву уже сейчас может принимать поздравления со званием лучшего бомбардира. По сумме двух игр итальянцы вышли вперед за счет гостевых мячей. Однако они на этом не успокоились. И на 30-й минуте уже сам Зеедорф «расстреливает» ворота Эдвина ван дер Сара – 2:0. Положение манкунианцев стало просто угрожающим. Но их лидеры Роналду и Руни, лишенные оперативного простора, так и не смогли в итоге доставить больших неприятностей вратарю хозяев Диде. А его партнеры, выдержав хаотичный навал «МЮ», перехватившего во втором тайме инициативу, поймали гостей на классической контратаке. И вышедший на замену Джилардино довел счет до разгромного – 3:0! 

И теперь нас ожидает продолжение финала 2005 года. В нем, напомним, английский «Ливерпуль» в сверхдраматичной борьбе, проигрывая по ходу поединка 0:3, одолел «Милан» в серии пенальти – 3:2 и стал чемпионом лиги. Состоится ли реванш дружины Карло Анчелотти в Афинах? Ответ узнаем 23 мая. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости