Английский футболист попал в Книгу рекордов Гиннесса

Нападающего «Сток Сити» Питера Крауча включили в новое издание Книги рекордов Гиннесса, сообщает sport.rbc.ru. У футболиста рекордное количество голов, которые он забил головой в элитном дивизионе чемпионата Англии.


36-летний нападающий успел выступить в «Куинз Парк Рейнджерс», «Портсмуте», «Астон Вилле», «Норвиче», «Саутгемптоне», «Ливерпуле», «Тоттенхэме». С 2011 года он играет за «Сток Сити». В премьер-лиге Крауч провел 436 матчей. Им было забито 105 голов, 36 из которых - головой. Второе место в аналогичном достижении у французского форварда лондонского «Арсенала» Оливье Жиру. Головой он забил 28 раз.

За сборную Англии Крауч выступал с 2005 по 2010 год. Всего за национальную команду он провел 42 матча, забив 22 гола. Форвард играл на двух чемпионатах мира: в 2006 году в Германии и в 2010 году в ЮАР.


Год назад в Книгу рекордов Гиннесса попали несколько спортсменов. За различные достижения были награждены в том числе форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду, английский футбольный клуб «Лестер», голкипер лондонского «Арсенала» Петр Чех, хавбек «Эвертона» Гарет Бэрри, американская футболистка Карли Ллойд, теннисисты Новак Джокович и Серена Уильямс, голландский автогонщик Макс Ферстаппен.

Криштиану Роналду стал самым популярным спортсменом в твиттере. На 7 октября 2016 года у него было 47 миллионов 262 тысячи 909 подписчиков.

Петр Чех вязл рекорд по «сухим» матчам за карьеру в чемпионате Англии. Выступая с 2004 года за лондонские «Челси» и «Арсенал», чешский вратарь 181 раз защитил свои ворота. Чех установил рекорд в декабре 2015 года и опередил бывшего голкипера сборной Англии Дэвида Джеймса.


Гарет Бэрри стал рекордсменом чемпионата Англии по количеству попаданий в стартовый состав. В составе «Астон Виллы», «Манчестер Сити» и «Эвертона» он выходил на поле с первых минут 580 раз (на момент выхода в печать нового издания Книги рекордов Гиннесса). Как и Петер Чех, Бэрри улучшил достижение Дэвида Джеймса. Он начал карьеру в 17 лет.


Карли Ллойд наградили тремя сертификатами Книги рекордов Гиннесса: за хет-трик в финале чемпионата мира, самый быстрый гол в истории финалов чемпионата мира (на третьей минуте), а также как самого возрастного автора гола в финале чемпионата мира (в 32 лет и 354 дня). Все эти рекорды американка установила в финале ЧМ-2015, в котором сборная США разгромила команду Японии - 5:2.


Новак Джокович побил рекорд по сумме призовых за один сезон. В 2016 году сербский теннисист заработал 21 миллион 646 тысяч 145 долларов.


С 1999 по 2016 год американка Серена Уильямс побеждала на турнирах «Большого шлема». Это рекорд по продолжительности между первым и последним титулами.


Макс Ферстаппен в мае стал победителем Гран-при Испании в первой же гонке за команду Red Bull. в ней он заменил россиянина Даниила Квята. В 18 лет и 228 дней голландец стал самым молодым победителем Гран-при «Формулы-1».





Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?