Английская рулетка

23  мая  в  Афинах  может  повториться  финал  Лиги  чемпионов-2005

23  мая  в  Афинах  может  повториться  финал  Лиги  чемпионов-2005

Первая ответная игра полуфинала самого престижного континентального клубного турнира интриговала болельщиков всего мира, разделивших симпатии между английскими полпредами «Ливерпулем» и «Челси».

Диспозиции перед решающей встречей были лучше у подопечных Рафаэля Бенитеса. Минимальное поражение «Ливерпуля» на выезде в первом матче, родные стены и полностью бое­способный состав. Гости же из-за травмы лишились украинского нападающего Андрея Шевченко, а еще ранее — и немецкого полузащитника Михаэля Баллака. Это не могло не сказаться на потенциале «аристократов», хотя их рулевой Жозе Моуриньо и обещал остроатакующую игру на арене «Энфилд». Увы, наставник предполагает, оппоненты располагают. 

Противостояние команд проходило с переменным успехом. Но территориальное и игровое преимущество «Ливерпуля» все же было очевидно, что выражалось в большем количестве опасных моментов. Один их них мерсисайцы смогли реализовать. На 22-й минуте их датский защитник Даниэль Аггер, получивший неожиданную поперечную передачу, с бильярдной точностью сумел вогнать мяч в ворота «синих». В дальнейшем чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону. Но на высоте были голкиперы, либо от футболистов отворачивалась фортуна. Так завершилось основное время игры. Не выявили победителя и дополнительные таймы. И судьбу первой путевки в финал Лиги чемпионов должна была определить футбольная рулетка – пенальти. Здесь настоящим героем стал кипер «Ливерпуля» Хосе Рейна, отразивший два удара лондонцев... 

«Челси» в третий раз за последние четыре года не сумел преодолеть полуфинальный барьер. А мерсисайцы второй раз за три года вышли в финал турнира! Причем решающий поединок 23 мая в Афинах может полностью повторить финал-2005, в котором играли «Ливерпуль» и «Милан». Вчера итальянские футболисты дома принимали в повторном матче «Манчестер Юнайтед». Напомним, первая встреча между ними завершилась со счетом 3:2 в пользу англичан. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости