Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Анфимов: за столетнюю историю суть ведомства не менялась — отстаивание интересов государства

В течение всей истории государственного контроля его суть оставалась неизменной — отстаивание интересов государства. Об этом рассказал председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов во время церемонии закладки аллеи в Минске. Мероприятие состоялось в Парке Победы. Новая аллея из 25 молодых ясеней посвящена 100-летию образования государственного контроля в Беларуси.



Несмотря на то, что в течение столетней истории менялись названия ведомства, суть оставалась неизменной — отстаивание интересов государства, контроль за использованием его собственности и расходованием средств, борьба с бюрократизмом и расточительностью, контроль за поддержанием порядка и дисциплины во всех сферах общественной деятельности, обратил внимание Леонид Анфимов.

Говоря о достижениях ведомства, председатель КГК отметил, что в благодаря совместной работе с другими госорганами в стране поддерживается порядок: "Она на сегодня является эталоном для всех постсоветских республик в этом плане. Мне приходится немало бывать за пределами Беларуси. И я вижу, насколько разительно и контрастно отличается ситуация в нашей стране по сравнению с нашими даже ближайшими соседями". 

В церемонии закладки аллеи также приняли участие работники центрального аппарата КГК и ветераны контрольного ведомства.  Торжественное открытие и закладка памятного знака состоятся в августе 2019 года в дни празднования 100-летия государственного контроля.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...