Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Анфимов: «От леса мы в принципе много берем, но мало отдаем ему»

«От леса мы в принципе много берем, но мало отдаем ему», – таким мнением с журналистами сегодня поделился председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов во время участия в республиканской акции «Чистый лес».

Сегодня работники КГК трудятся на территории Боровлянского спецлесхоза, возле спорткомплекса в Стайках. Здесь же задействованы и специалисты Минлесхоза во главе с министром ведомства Виталием Дрожжей.


– Это место мы выбрали не случайно: каждый год здесь проводим спартакиады. И нам небезразлично, в каком состоянии окружающий лес. Тем более что Комитет госконтроля призван контролировать ситуацию по наведению и поддержанию порядка в лесу. По поручению Президента я контролирую весь лесной комплекс страны, и мне небезразлично, в каком состоянии леса, – подчеркнул Леонид Анфимов.

По его мнению, ситуация с мусором в лесах значительно лучше, чем это было, например, в 2006 году. В том числе и благодаря таким массовым акциям.

– Если человек даже не участвует, но видит, что активны его близкие, у него пропадает желание бросить окурок или оставить после себя мусор, – считает глава КГК. В привел и свой пример поведения в лесу. – Когда иду за грибами, специально беру с собой мешочек, куда складываю найденные бутылки и другой мусор.

Всего же работа волонтеров организована более чем на 2,2 тысячах объектов. Желающим достаточно прибыть на место в удобной одежде – всем необходимым инвентарем обеспечат лесхозы. Они же организуют вывоз мусора.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...