Минск
+18 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Анев о победе на ЧЕ в «Раубичах»: индивидуальная гонка — моя любимая дисциплина

Открытый чемпионат Европы по биатлону в «Раубичах» стартовал мужской индивидуальной гонкой. Победителем в ней стал Красимир Анев из Болгарии. Биатлонист допустил всего один промах на четырех огневых рубежах и опередил серебряного призера, которым стал Тарьей Бо из Норвегии, на 3,7 секунды. 



После гонки Красимир Анев поделился своими эмоциями:

— Индивидуальная гонка  моя любимая дисциплина, в ней я добивался своих лучших результатов, поэтому ожидал хорошего результата и сегодня. На трассе было тяжело: она была мягкая на подъемах и спусках из-за погоды, но в целом мне понравились трассы в «Раубичах». Изначально мы не планировали выступать на чемпионате Европы: хотели устроить длительный сбор, а после него отправиться на чемпионат мира, но тренеры в последний момент изменили планы. Этот чемпионат Европы по уровню соревнований пока самый крупный старт для меня в нынешнем сезоне. Впереди еще несколько гонок в «Раубичах», и мы рассчитываем на высокий результат и в смешанной эстафете.

Я всегда рад приезжать в Россию и Беларусь. Здесь очень дружелюбные люди и приятная атмосфера. В Минске я впервые, и пока увидел только ту часть города, в которой расположена наша гостиница. Живем возле «Минск-Арены», в новом районе, застроенном современными новыми домами,  видно, что город развивается.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...