Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Андрейченко назвал главные задачи для депутатов Парламента

Социальная сфера является один из приоритетов деятельности депутатов Палаты представителей. Об этом заявил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании Совета Палаты представителей.

- Жилье, уровень социальной защищенности, занятость – это вопросы, на фоне которых для наших граждан все остальное вторично. Повышение уровня благосостояния, качества жизни - это главная задача, которую ставит Глава государства. Поэтому надо в срок завершать работу над изменениями в Трудовой и Жилищный кодексы. Жилищный кодекс должен быть не только комплексным документом, но и понятным людям, позволяющим самостоятельно ориентироваться при решении своих жилищных проблем, - подчеркнул Владимир Андрейченко.

По его словам, большой общественный резонанс могут вызвать также законопроекты в сферах здравоохранения, экологии, организации дорожного движения.

- Строить эту работу надо открыто и гласно. Любые, даже самые острые дискуссии полезны, если они действительно помогают общему делу. Опыт последних слушаний по инвестиционной проблематике подтверждает этот факт, - сказал спикер Палаты представителей.

Он также напомнил, что впереди страну ожидают две избирательные кампании, и это неизбежно повлечет за собой рост политической активности.

- Ни в коем случае нельзя допустить всплеска деструктивных настроений в обществе. Все наши усилия по развитию экономики, повышению благосостояния людей будут тщетными, если мы не сохраним общественный мир и согласие. Социальная стабильность – главное и непременное условие укрепления суверенитета и независимости, поступательного развития и повышения качества жизни граждан. Активная разъяснительная работа с населением, внимательное отношение к вопросам и проблемам, которые поднимают граждане, - наша основная задача, - подчеркнул Владимир Андрейченко.

Он призвал депутатов анализировать общественные инициативы, выявлять причины, по которым граждане проявляют недовольство, активно работать с местными властями по их устранению.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...