Андрейченко: на принципиально новый уровень должна выйти законодательная деятельность

С новым этапом конституционного развития требования к работе Национального собрания Республики Беларусь возрастают. Об этом председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко заявил во время заседания Совета Палаты представителей. Он рассказал, что в соответствии с обновленной Конституцией Республики Беларусь восьмая сессия Палаты представителей откроется 15 марта.


– Хочу отметить, что парламентарии внесли весомый вклад в работу по подготовке изменений в Основной Закон страны, в том числе в рамках деятельности Конституционной комиссии и рабочей группы, по анализу и сбору предложений граждан, разъяснению сути предлагаемых норм, важности реформирования и участия в республиканском референдуме. Сейчас, с новым этапом конституционного развития, требования к работе Национального собрания Республики Беларусь возрастают еще больше. Прежде всего на принципиально новый уровень должна выходить наша законодательная деятельность, – подчеркнул в своем обращении Владимир Андрейченко.

Председатель Палаты представителей добавил:

– В развитие новой Конституции депутатам предстоит принять большой массив законопроектов – примерно около 100 законов и кодексов, в том числе перенести актуальные нормы декретов и указов Президента в действующие законы. При этом должно быть соблюдено требование Главы государства по обеспечению системного подхода к законодательному регулированию, высокого качества законов, их простоте и понятности для людей. Кроме того, депутатам следует быть более инициативными при самостоятельной разработке законопроектов. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter