Минск
-3 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Андрейченко: мы должны защитить и сохранить историческую правду

Депутаты Палаты представителей планируют на весенней сессии провести парламентские слушания к 75-летию Великой Победы. Главной целью этого мероприятия председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко назвал сохранение исторической правды, что особенно актуально в условиях активизации попыток фальсифицировать историю Великой Отечественной войны.

— Время сейчас сложное, взрывоопасное. Поэтому все эти вопросы надо обсуждать. Переписывание истории — это очень опасно. Оно всегда происходит в угоду чьим-то интересам. Мы должны защитить и сохранить историческую правду, — подчеркнул спикер Палаты представителей.

По итогам парламентских слушаний планируется принять резолюцию и рекомендации, в которых будут отражены  насущные проблемы по дальнейшему сбережению памяти о Великой Отечественной войне, активному вовлечению молодежи в сохранение исторического наследия и консолидации общества на идеях патриотизма.

— Очень важно вовлечение молодежи в сбережение исторической памяти, — подчеркнула заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Лилия Ананич. — Сегодня молодое поколение в «цифре» и в гаджетах. До него нужно достучаться с этой информацией. Возможно, следует создать республиканский электронный дополняемый ресурс «Беларусь помнит» на основе историко-документальных книг «Память». Наши отцы и деды завоевали победу для всего мира. В обществе надо говорить об этом. Мы должны чувствовать себя поколением победителей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...