Минск
-7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Андрейченко едет на саммит Движения неприсоединения в Азербайджан

Председатель Палаты представителей собирается призвать участников встречи в Баку поддержать инициативу белорусского Президента Александра Лукашенко о возрождении всеобъемлющего переговорного процесса о путях укрепления доверия между государствами по аналогии с Хельсинкским процессом, передает БЕЛТА.

Фото из архива БЕЛТА

Очередной саммит глав государств и правительств стран  членов Движения неприсоединения пройдет в Баку 25—26 октября. Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, который представит европейскую группу Движения неприсоединения, выступит с приветственным словом на церемонии открытия саммита. Затем во время общей дискуссии на тему "Отстаивание Бандунгских принципов для обеспечения согласованного и адекватного ответа на вызовы современного мира" он сделает доклад в качестве главы национальной делегации Беларуси.

 Спикер призовет участников саммита поддержать инициативу белорусского Президента о возрождении всеобъемлющего переговорного процесса о путях укрепления доверия между государствами по аналогии с Хельсинкским процессом, а также выступит с конкретными предложениями по достижению этой цели рассказали в Палате представителей.

Также на полях саммита 25 октября состоится двусторонняя встреча Владимира Андрейченко с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Октаем Асадовым. На следующий день спикер от имени европейской группы Движения неприсоединения выступит на церемонии закрытия саммита.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...