Андрейченко: бюджет на 2019 год будет еще более социально направленным

Социальная направленность бюджета Беларуси в 2019 году вырастет в сравнении с предыдущими годами, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко в эфире телеканала СТВ


Касательно бюджета на 2019 год консолидированный бюджет практически достигает 37 миллиардов рублей, отметил Владимир Андрейченко. По его словам, около 10% бюджетных средств, которые ранее шли на поддержку промышленных предприятий, идут на увеличение объемов финансирования социальной сферы. "И в новом году социальная направленность еще вырастет в сравнении с предыдущими годами", — отметил Владимир Андрейченко. 

Депутаты активно прорабатывают вопрос об изменениях в Налоговом кодексе. Андрейченко напомнил, что Александр Лукашенко поставил задачу сделать его проще и понятнее для людей. "Не могу сказать, что мы на 100% решили эту задачу. Но значительный шаг вперед сделан, возможно, кое-что придется дорабатывать", — отметил Владимир Андрейченко. 

Также, по его словам, большинство законопроектов, находящихся на данный момент в палате, тем или иным образом направлены на достижение показателя ВВП к 2020 году в 100 миллиардов долларов, поэтому затрагивают темы развития малого и среднего бизнеса, привлечения инвестиций и прочего: "Мы ратифицировали ряд соглашений, направленных на привлечение выгодных для Беларуси инвестиций". По словам председателя Палаты представителей, это увеличит объем ВВП, поспособствует решению вопросов занятости населения, пополнит бюджет и повысит уровень зарплат.

Напомним, ранее заместитель министра финансов Дмитрий Кийко отметил, что бюджет Беларуси на 2019 год будет профицитным



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости