Минск
+5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

Андрейченко: Беларусь и Вьетнам связывают долгие годы дружбы

Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с главой Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган. Владимир Андрейченко отметил следующее:

Фото: архив БЕЛТА

После проведения выборов в Национальное собрание Республики Беларусь это первый официальный визит парламентской делегации иностранного государства в нашу страну. Беларусь и Вьетнам связывают долгие годы дружбы и взаимной поддержки. Сотрудничество с вашей страной  это одно из приоритетных направлений белорусской внешней политики в азиатском регионе. Для этого у нас созданы очень хорошие предпосылки. В целом наши подходы совпадают и по международной повестке дня. Мы выступаем за усиление роли ООН в сфере укрепления мира и стабильности.

Председатель Палаты представителей особо подчеркнул, что странам необходимо укреплять экономическое сотрудничество:

— Наши экономики не конкурируют между собой, при этом они взаимодополняемые. То, что производится в Беларуси, востребовано во Вьетнаме, также и ваша продукция востребована у нас.

Кроме того, Владимир Андрейченко сообщил, что в ближайшее время, не позже января, в Парламенте Беларуси будет создана новая рабочая группа по сотрудничеству с Вьетнамом.

В свою очередь глава Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган подчеркнула важность взаимодействия межу странами и поблагодарила за теплый прием.

Отметим, что во время встречи стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития межпарламентского сотрудничества на двусторонней основе и в рамках международных парламентских организаций, а также по вопросам, представляющим взаимный интерес. Добавим, что товарооборот между странами в январе — сентябре составил 153,4 миллиона долларов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...