Андрей Рыбаков: белорусские НПЗ будут загружены эффективно

Во втором квартале белорусские НПЗ будут загружены эффективно. Об этом журналистам заявил председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков после совещания у Главы государства:


— Мы подводили итоги первого квартала в части работы НПЗ, диверсификации поставок нефти из различных источников (как по логистическим каналам, так и по источникам сырья). Обсудили также планы на второй квартал: обсуждались различные предложения от поставщиков из Российской Федерации и продолжение работы по поставкам из альтернативных источников. Стоит задача на следующей неделе сформировать весь сырьевой пакет для наших заводов, чтобы они стабильно и на эффективном уровне работали весь второй квартал, обеспечивая не только внутренний рынок нефтепродуктов, но и выполняя контракты по внешнему периметру.

Что касается цены на новые поставки, она, по словам руководителя концерна, зависит от ряда факторов. При закупках нефти действует "формульное ценообразование", в этой связи концерн будет принимать решение исходя из экономической эффективности.

 Мы находимся в активной стадии переговоров. В ближайшее время сформируем пакет предложений со всех источников, тогда можно будет говорить об окончательной цене. Заводы будут загружены эффективно, безусловно.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...