Андрей Рыбак: Отсрочка с принятием решения о дорожном сборе позволит взвесить все плюсы и минусы

Отсрочка с внедрением указа об изменении платежей за участие в дорожном движении позволит взвесить все плюсы и минусы и принять компромиссное решение, считает председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Рыбак. Об этом он рассказал в эфире телеканала ОНТ.



Ранее планировалось, что указ заработает с 1 апреля 2019 года.

"Решение до сих пор не принято. Наверное, это связано с резонансом в обществе, который вызвал проект. Думаю, это оправданно, чтобы взвесить еще раз все плюсы и минусы и принять действительно компромиссное решение", - поделился своим мнением Андрей Рыбак.

Напомним, что проект указа об изменении платежей за участие в дорожном движении внесен на рассмотрение в Администрацию Президента. Основной целью проекта указа было отвязать дорожный сбор от техосмотра с возможностью его уплаты по месяцам, чтобы собственник транспортного средства оплачивал только тот период, в который пользуется автомобилем.

Проект указа выносился на общественное обсуждение, и предполагал, что госпошлину за выдачу разрешения на допуск к участию в движении для физических лиц заменят  платой за участие в дорожном движении, которая будет привязана к базовой величине, и будет зависеть от вида транспорта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...