Андрей Данилко отказывается от образа Верки Сердючки

Народный артист Украины Андрей Данилко заявил, что больше не будет использовать принесший ему популярность образ проводницы Верки Сердючки. Он объяснил это усталостью.


В следующем году артист устроит прощальное гастрольное турне, чтобы, по его словам, сказать спасибо людям, давшим «мальчику из Полтавы, который жил в пристройке, где обои заворачивались», возможность обеспечить себя финансово, жить на Крещатике и, в принципе, не работать.

Не исключено, правда, что образ Сердючки все же будет использоваться на корпоративах, где он является весьма востребованным.


Напомним, что в феврале этого года Данилко в ответ на решение украинских властей удалить пятиконечную звезду со шпиля высотки на Крещатике в Киеве предложил «декоммунизировать» Верку Сердючку. 

Образ Сердючки впервые был представлен публике в 1993 году на «Юморине» в Полтаве. В том же году Данилко получил первый приз конкурса «Курская аномалия» за лучшую актерскую работу и с номером «Проводница» стал лауреатом конкурса «Всесмих» в Киеве.



  В 1997 году он в образе Верки Сердючки появился на телевидении как ведущий «СВ-шоу». В этом же образе Данилко представил Украину на «Евровидении» в 2008 году и занял на конкурсе второе место.


Данилко – обладатель четырех «Золотых граммофонов» за песни «Я не поняла», «Жениха хотела» (дуэт с Глюкозой), «Тук тук тук» и «Дольче Габана».


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...
Новости