Андрей Беляков: белорусские делегаты выступают послами нашего государства на фестивале в Сочи

Каждый день белорусский выставочный стенд на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи притягивает внимание тысячи гостей. Среди них представители делегаций и активисты молодежных организаций. Сегодня экспозицию посетил секретарь Коммунистического союза молодежи имени Хо Ши Мина Нгуен Фи Лонг.


– Отношения между нашими странами в последнее время развиваются на очень высоком уровне, что дает возможность общаться молодежи двух стран, – отметил г-н Лонг в беседе с первым секретарем ЦК БРСМ, членом Совета Республики Национального собрания Андреем Беляковым. – Коммунистический союз молодежи имени Хо Ши Мина насчитывает семь миллионов молодых людей. Полагаю, что нужно обсуждать перспективное сотрудничество между нашими организациями.


В свою очередь,  Андрей Беляков подчеркнул, что БРСМ очень тесно сотрудничает с различными международными организациями:

– Особенно хотелось бы развивать отношения с теми странами, в которых сохранились организации-преемники комсомола. Нам есть, что рассказать друг другу, и молодежь может стать своеобразным связующим звеном для реализации двусторонней политики.


Лидеры двух самых массовых молодежных организаций Беларуси и Вьетнама договорились о том, что необходимо пролонгировать соглашение о сотрудничестве между двумя объединениями, которое было подписано в 2010 году, и обсудить ряд конкретных совместных проектов.

Беседуя с корреспондентом «СБ» о работе белорусского стенда на Всемирном фестивале молодежи и студентов, Андрей Беляков подчеркнул, что экспозиция вызывает огромный интерес на форуме:

– Наши делегаты выступают послами государства. Это отличная возможность показать, какая у нас красивая страна, рассказывать всему миру о нашем молодежном движении, пригласить на II Европейские игры. Со всеми, кто приходит к нам с конструктивным диалогом, готовы обсуждать возможность сотрудничества. В то же время каждый активист впитывает атмосферу этого форума, идеи, которые в будущем сможет реализовать в различных сферах – образовании, культуре, спорте. Такие фестивали должны быть.

zubkova@sb.by

фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости