Андорра — для разминки. А вот Англия…

Сборная Беларуси обыграла команду Андорры — 3:1 в выездном матче отборочного турнира ЧМ-2010 по футболу

Сборная Беларуси обыграла команду Андорры — 3:1 в выездном матче отборочного турнира чемпионата мира-2010 по футболу. Мячи в составе сборной Беларуси забили Дмитрий Верховцов (на 37-й минуте), Виталий Родионов (на 79-й) и Вячеслав Глеб (на 89-й); у соперников отличился Марк Пюйоль (на 68-й, с пенальти), передает корреспондент БЕЛТА. 

Победа нашей команде далась непросто. Соперник большую часть матча провел в глухой обороне, взломать которую на исходе первого тайма смогли защитники нашей команды. После подачи штрафного Александром Кульчием Егор Филипенко грудью сбросил мяч под удар недавнему дебютанту национальной дружины Дмитрию Верховцову, и тот вколотил его в сетку ворот соперника. 

Во втором тайме тот же Верховцов едва не стал антигероем поединка. Его контакт с соперником в штрафной площади белорусской дружины был расценен судьей как нарушение правил, и пострадавший реализовал пенальти — 1:1. 

К счастью, замены, произведенные во втором тайме наставником белорусской дружины Берндом Штанге, оказались провидческими. Виталий Родионов и Вячеслав Глеб по разу поразили ворота соперника и сломили сопротивление неуступчивых андоррцев, которые в отличие от профессиональных игроков белорусской сборной являются любителями и в повседневной жизни, помимо тренировок, работают малярами, садовниками и страховыми агентами. 

В нашей отборочной группе проходили еще два матча. Сборная Украины в гостях обыграла футболистов Казахстана — 3:1, а команда Хорватии уступила Англии — 1:4. 

Пока с 6 очками лидируют украинцы. Сборная Беларуси с 3 баллами занимает четвертое место среди шести команд.

Следующий поединок отборочного турнира чемпионата мира-2010 белорусы проведут 15 октября на минском стадионе «Динамо» с командой Англии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...