Анатолий Тозик и Чжун Шань договорились об инвестпроектах

Об этом БЕЛТА сообщили в Посольстве Беларуси в Пекине.

Сопредседатели Белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству заместитель Премьер-министра Беларуси и заместитель министра коммерции КНР провели переговоры 11 апреля в Пекине.

Об этом БЕЛТА сообщили в Посольстве Беларуси в Пекине.

На встрече обсуждены актуальные вопросы торгово-экономического и кредитно-инвестиционного сотрудничества между странами, а также ход реализации ряда крупных инвестпроектов на территории Республики Беларусь с привлечением китайских финансовых ресурсов. В частности, проекта по созданию Китайско-белорусского индустриального парка в Беларуси. Достигнута договоренность о содействии компаниям, заинтересованным прийти в этот парк со своими высокотехнологичными современными проектами.

Анатолий Тозик предложил китайскому капиталу поучаствовать в Минске в реализации проекта «Минск-Сити». Он выразил надежду на содействие Министерства коммерции в поиске крупных китайских компаний, имеющих необходимый потенциал и опыт реализации столь масштабных проектов. В свою очередь Чжун Шань подтвердил принципиальную заинтересованность китайской стороны в данном проекте, выразил готовность оказать содействие в поиске китайских компаний для участия в его реализации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости