Анатолий Лис уверен, что на участки придет абсолютное большинство избирателей

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис в воскресенье одним из первых пришел на избирательный участок, расположенный в помещении Брестского государственного музыкального колледжа имени Г. Ширмы.


Опустив бюллетень в урну для голосования, Анатолий Лис поделился мнением о ходе избирательной кампании на Брестчине:

 Она проходит в установленном законом порядке. Люди активно участвовали в досрочном голосовании. Уверен, что и сегодня абсолютное большинство наших граждан придет на участки. Жители Брестчины всегда голосовали активно. Лично я отдал свой голос за нашу страну, за стабильность и порядок.


Отвечая на вопросы журналистов, Анатолий Лис рассказал о ходе уборочной кампании:

– Убрано 86% площадей, намолочено 1,18 млн тонн зерна. За вчерашний день прибавили 4%. Каменецкий, Брестский, Пружанский районы заканчивают кампанию. Рассчитываем, что валовой сбор составит около 1,3–1,35 млн тонн. Это примерно на 10% больше, чем в прошлом году.

Также председатель Брестского облисполкома рассказал о подготовке учреждений образования региона к новому учебному году:

На эти цели выделено 40 млн рублей. 21 школа будет капитально отремонтирована. Более 21 тысячи многодетных семей получат поддержку на 1,7 млн рублей. На развитие материальной базы учреждений образования выделен 1 млн рублей. К концу года в Бресте будет сдан в эксплуатацию детский сад на 75 мест, встроенный в жилой дом. В барановичском микрорайоне Боровки строится новая школа, где будут учиться больше тысячи ребят.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ