Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Анатолий Лис провел прием граждан в Ивановском райисполкоме

Во время приема граждан, который председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис сегодня провел в Ивановском райисполкоме, местные жители обращались с проблемами, волнующими многих людей. Сергей Романович из агрогородка Мотоль от имени односельчан попросил провести асфальтирование участка гравийной дороги от ивановского агрогородка Тышковичи до деревни Оброво Ивацевичского района. Пользуются ею многие водители, в том числе и большегрузного транспорта, так как добираться к месту назначения по этому маршруту гораздо быстрее.

Анатолий Лис сказал, что прежде чем делать твердое покрытие, следует детально изучить вопрос:

—Асфальтирование дороги зависит от многих факторов. Надо просчитать, как она будет эксплуатироваться, какой транспорт будет там двигаться. Если у нас более загруженные дороги останутся в плохом состоянии, а мы заасфальтируем участок, по которому, условно говоря, проезжают 10 машин в сутки, это будет неправильно.

Председатель Ивановского райисполкома Анатолий Ткачук пояснил, что эта дорога сегодня востребована не только легковыми автомобилями, но и грузовым транспортом хозяйств, других предприятий. Проложить два километра асфальта район может собственными силами в нынешнем году, но до Оброво еще около девяти километров, пять из них проходят по территории Ивацевичского района. Анатолий Лис пообещал, что помощь окажут.

Из этого же агрогородка приехала на прием граждан и Ольга Кульбеда —просить  помощи в финансировании фестиваля "Мотальскія прысмакі", который пройдет нынешним летом. Вопрос в том, что для каждого праздника организаторы арендуют сценическое оборудование. Это не очень удобно. Если бы сцену помогли приобрести, мотоляне были бы благодарны.

У руководителя области на этот счет иное мнение. Сцен в области достаточно, чтобы одну из них установить на "Мотальскіх прысмаках". А деньги использовать там, где они нужнее.

Степан Моргавчук из Иваново тоже обратился с коллективной просьбой местных жителей. В райцентре, заметно преобразившемся после областных "Дажынак" и Дня белорусской письменности, которые прошли здесь в последние годы, нет спортивного комплекса. А он городу очень необходим.

Анатолий Лис сказал, что спорткомплекс в Иваново построят. Проект готовится. Если с финансированием не возникнет проблем, то объект может быть введен в строй уже к концу следующего года.

Юрий Солоневич из деревни Лядовичи Ивановского района попросил помочь с модернизацией линий электропередач в населенном пункте для обеспечения технической возможности подключения отопительных котлов сельчан к электросетям. Этот вопрос волнует многих сельчан Опольского сельсовета, от лица которых Юрий Леонтьевич обратился к председателю Брестского облисполкома. Анатолий Лис пообещал решить вопрос.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: КУРЕЦ Александр Николаевич
Загрузка...
Новости и статьи