Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Анатолий Лис ответил на вопросы жителей Брестчины

Более  сорока вопросов поступило на прямую телефонную линию председателю Брестского облисполкома Анатолию Лису от жителей Брестчины
Более  сорока вопросов поступило на прямую телефонную линию председателю Брестского облисполкома Анатолию Лису от жителей Брестчины. 


Прямая линия прошла сегодня, 17 января, в конференц-зале «Брестоблтелекома». Участие в ней приняли руководители всех служб и ведомств области. В  рабочих кабинетах с 9 до 12 часов находились и председатели всех районов – на случай, если понадобится необходимость с ними связаться по возникшим вопросам.

Люди звонили с самыми разными проблемами. Причем, не только личными. К примеру, жительница поселка Беловежский Каменецкого района Алла Макарычева просила обратить внимание на работу банков в Каменце. По ее мнению, у банков неудобный график работы, и туристы, которые едут в «Беловежскую пущу», нередко вынуждены менять валюту на рынке у «валютчиков». Она же обратила внимание на нехватку специалистов-медиков в районной поликлинике и плохую работу местного ЖКХ по вывозу мусора.     

Во время прямой линии председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис дал указание не начинать любое проектирование при отсутствии финансового подтверждения на строительство:
- С сегодняшнего дня – никакой документации, если нет подтверждения о выделении денег. Зачем и кому это нужно? Все прекращайте и возвращайте людям деньги.

Такое распоряжение руководитель области сделал после коллективного обращения жителей деревни Шпитали Жабинковского района. 

Газификация населенного пункта откладывается на неопределенный срок, хотя за проект люди уже заплатили – с каждого двора по 3 миллиона рублей. 

Вопросы по строительству газопровода поднимались также жителями деревни Добрая Воля Пинского района, Большие и Малые Зводы Брестского. 

Более чем за 3 часа работы было рассмотрено более сорока вопросов по различным проблемам. По некоторым обращениям даны конкретные поручения. Некоторые, по словам председателя облисполкома, требуют изучения при непосредственном выезде на место. 

Анатолий Лис подытожил результаты прямой линии:

- Ставилась цель – побольше услышать людей из разных районов. Хотелось посмотреть ситуацию, почувствовать в каких регионах больше проблем и вопросов. Это очень важно. В дальнейшем будем эту работу продолжать более детально. Я понял: есть проблемы по Пинску, по Бресту. Есть проблемы в ЖКХ, в строительстве. Все позвонившие получать детальные ответы на свои вопросы.

valentinak3@mail.ru
Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи