Минск
+23 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Анатолий Калинин провел в Бресте выездной прием граждан

Во время приема граждан, который сегодня в Брестском горисполкоме провел заместитель Премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, чаще всего обсуждались вопросы, связанные с жильем
Во время приема граждан, который сегодня в Брестском горисполкоме провел заместитель Премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, чаще всего обсуждались вопросы, связанные с жильем. Кто-то нуждается в выделении земельного участка для строительства дома, у кого-то возникают проблемы с вводом жилья в эксплуатацию, кому-то нужно устроить малышей в детский садик. 

Игорь и Татьяна Пашковцы из Бреста воспитывают трех детей. На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий стоят с 2010 года, но получить земельный участок пока не могут. В очереди среди льготников стоят на 42-м месте. К сожалению, вперед она уже достаточно долго не продвигается. Свободных земельных участков даже для нуждающихся в городе нет.

- Куда вы обращались? – поинтересовался у молодой семьи Анатолий Калинин. 

- В городской и областной исполнительные комитеты. Нашу проблему обещают решить, но пока живем у родственников, собственного жилья нет. 

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщил Игорю и Татьяне, что в городе над Бугом скоро должны появиться порядка 500 новых земельных участков. Их будут выделять нуждающимся гражданам (которыми являются и Пашковцы), а также продавать с аукционов. Вопрос находится на рассмотрении у Главы государства. 

Директора троллейбусного парка Бреста Игоря Жминько записаться на прием вынудила непростая ситуация, которая сложилась в возглавляемом им предприятии. Оно оказывает социально значимые перевозки, а само из-за низких тарифов на проезд в общественном транспорте терпит немалые убытки. Усугубляет положение и то, что рассчитываться за потребляемую электроэнергию троллейбусный парк должен вперед в предполагаемом объеме потребления. В итоге на разнице курсов валют он теряет немалые деньги. С такой проблемой, кстати, сталкиваются многие организации и предприятия, и не только транспортные. Анатолий Калинин пообещал обсудить ее в правительстве.

Самому же коллективу троллейбусного парка заместитель Премьер-министра посоветовал активнее снижать структурные затраты: 

- Если еще раз все детально проанализировать, их можно найти. И посмотреть на резервы. Требуется помощь – направим к вам своих специалистов. 

В троллейбусном парке уже скорректировали некоторые рейсы, сняли с линий «лишние» машины, курсировавшие подчас полупустыми. Нареканий пассажиров это не вызвало. До того, как провести реформы, транспортники детально изучили пассажиропоток. 

Брестчанин Юрий Лунихин обратился к Анатолию Калинину с проблемой нехватки мест в детских садиках городского микрорайона «Дубровка». Елену Большакову, Светлану Фомину и Галину Собко волнует вопрос ввода в эксплуатацию жилого дома по ул. Васнецова в Бресте, который является одноквартирным с признаками многоквартирности. Анатолий Николаевич заверил граждан, что после детального изучения их проблем им дадут конкретные ответы. 

kurec.a@mail.ru 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
Загрузка...
Новости и статьи