Анатолий Калинин – о мотивации строительства жилья

Такое мнение высказал журналистам в ходе посещения завода крупнопанельного домостроения РУП «Витебский ДСК» заместитель Премьер-министра Беларуси Анатолий КАЛИНИН, сообщает БЕЛТА.

Новая концепция жилищной политики Беларуси заинтересует граждан участвовать в индивидуальном строительстве.

Такое мнение высказал журналистам в ходе посещения завода крупнопанельного домостроения РУП «Витебский ДСК» заместитель Премьер-министра Беларуси Анатолий КАЛИНИН, сообщает БЕЛТА.

В Беларуси к 2015 году планируется выйти на 50 процентов индивидуального строительства жилья. С этой целью в новой концепции жилищной политики предусмотрены многие технические, в том числе и экономические решения, которые позволят повысить мотивацию и заинтересованность граждан участвовать в индивидуальном строительстве. «Мы предоставляем нуждающимся бесплатно землю, готовим минимальную первостепенную инфраструктуру — это подъездные дороги за счет местных Советов, предлагаем, чтобы организации — поставщики электроэнергии, газа, воды подводили свои инженерные сети в новые районы индивидуальной застройки для будущих потребителей за счет собственных средств, а граждане уже дальше будут кооперироваться сами», — сказал Анатолий Калинин. Этот вопрос будет рассматриваться на уровне главы государства.

По итогам первого квартала в Беларуси вводится жилья в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Ожидаемый метраж по первому кварталу (статистика еще подводится) составит 1 миллион 270 тысяч квадратных метров. В 2012-м намечается ввести жилья больше, чем по плану, который составляет 5,2 миллиона квадратных метров, из них 1 миллион квадратных метров — за рубежом, 4,2 миллиона квадратных метров — в республике.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?