Минск
-5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.84

Анатолий Исаченко избран заместителем председателя Совета Республики

Заместителем председателя верхней палаты Парламента стал Анатолий Исаченко. За него проголосовали все 60 сенаторов. 



В ходе внесения предложений по кандидатуре заместителя спикера член Совета Республики, председатель Миноблсовета депутатов Наталья Якубицкая отметила, что трудовая биография Анатолия Исаченко связана с Могилевской областью, он прошел путь от руководителя сельскохозяйственной организации до заместителя председателя Могилевского облисполкома. В 2016 году он был назначен на должность помощника Президента Беларуси по Минской области и с 2017 года являлся председателем Минского облисполкома: 

— Возглавлять работу в Парламенте должны люди, которые обладают лидерскими качествами, а также компетентные во всех сферах деятельности. Анатолий Исаченко действительно лидер, творческий человек. Это достаточно требовательный руководитель, как по отношению к себе, так и к окружающим. Анатолий Михайлович всегда глубоко вникает в проблему и только после этого принимает решение. Его биография — яркий пример служения людям и государству. 



Член Совета Республики, директор Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова Олег Суконко отметил:

— Анатолий Исаченко — настоящий профессионал, который работал на ответственных государственных постах и проявил себя только с положительной стороны. Это грамотный, современный руководитель, порядочный и справедливый. Внимателен, доброжелателен к людям. Считаю, что на этом посту он достойно выполнит возложенные на него обязанности. 



Выдвинутый заместителем председателя Совета Республики Анатолий Исаченко заявил:

— Выдвижение на столь высокий пост для меня большая честь и ответственность. Развитие Беларуси, как и любого государства, невозможно без формирования действенного правового поля. Главенствующая роль в этом процессе принадлежит Парламенту. Законодательное качество принимаемых правовых актов — залог успешного развития государства и, следовательно, решение насущных проблем граждан.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...