Анастасия Веремеенко признана лучшей баскетболисткой Беларуси, Александр Кудрявцев — баскетболистом

Защитник минских «Цмокаў» Александр Кудрявцев признан лучшим баскетболистом Беларуси в 2017 году, центровая турецкого «Фенербахче» Анастасия Веремеенко — лучшей баскетболисткой. Таковы результаты традиционного голосования, проведенного газетой «Прессбол» в 26-й раз.



37-летний Кудрявцев назван лучшим игроком стран в четвертый раз — ранее он побеждал в голосовании с 2011 по 2013 год. В тройку сильнейших баскетболистов также попали центровой «Маккаби» из Тель-Авива Артем Параховский и форвард красноярского «Енисея» Виталий Лютыч.

Фото: БЕЛТА

30-летняя Веремеенко признается лучшей в Беларуси в девятый раз, что является абсолютным рекордом. Ранее центровая национальной сборной побеждала в 2006-09, 2012-13 и 2015-16 годах. Второе место в голосовании заняла центровая минских «Цмокаў» Виктория Гаспер, третью строку поделили форвард турецкого «Хатая» Екатерина Снытина и центровая китайского «Сычуаня» Елена Левченко.

Лучшим тренером Беларуси признан наставник национальной сборной и минских «Цмокаў» Александр Крутиков. Для специалиста, последние 20 лет работавшего в России и Польше, это первая подобная награда.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?