Анастасия Прокопенко, чемпионка мира по современному пятиборью: я горжусь, что выступаю от своей страны

Анастасия Прокопенко, чемпионка мира по современному пятиборью:


–  Я сама из Слуцка. Но уже 20 лет живу в Минске. Я видела, как отстраивался город. Я благодарна нашим отцам и дедам, которые отстраивали город, страну.

Мы знаем Беларусь под нашим флагом. И для нас, спортсменов, это не только символ страны, это символ силы. Нельзя передать те ощущения, когда стоишь на пьедестале и играет наш гимн, поднимается наш белорусский флаг. Я горжусь, что выступаю от своей страны.

Капнув историю нашего флага, я выяснила, что красный цвет –война, которая прошла и которую надо помнить. Зеленый – наше возрождение, лес, поля. Это весна, когда все цветет. Белый – чистота, чистота материнских сердец. Ромбики на орнаменте – плодородие, благополучие, это засеянные поля.

Юлия Артюк, мама троих детей

– У моей младшей дочери редкое заболевание фенилкетонурия, поэтому 98 процентов блюд с общего стола ей нельзя есть. Разрешены только низкобелковые продукты. В этом году в "горячем" августе в Марьиной горке открыли цех по производству низкобелковых продуктов. Те, кто выходит на митинги под бчб-флагами, не думают о таких детях, о тех, кто получает финансовую поддержку и государственную помощь.

Галина Андреева, преподаватель

–  Я и мои коллеги подверглись буллингу. Нам писали, звонили, говорили, что мы предатели. Но ведь мы хотим просто банального спокойствия, стабильности. Хотим, чтобы наши дети ходили в школу и не становились жертвами новостей в телеграм-каналах. Нас хотят использовать как инструмент войны. Но на самом деле, мы – инструмент ее предотвращения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР