Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Анастасия Мирончик-Иванова: белорусские спортсмены вписали свои имена в исторический матч

Первая в истории матчевая встреча легкоатлетических сборных Европы и США на стадионе «Динамо» завершилась победой европейских спортсменов. В заключительной части соревнований свой вклад в этот успех внесла наша прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова. Белоруска была лучшей в прыжковом секторе – она оставила позади олимпийскую чемпионку и серебряного призера Игр американку Бритни Риз, призера чемпионатов Европы украинку Марину Бех-Романчук и других соперниц. Из сектора Анастасия Мирончик-Иванова отправилась прямиком на награждение, не успев даже переобуться.

архивное фото

- Пока успела только сделать селфи с главным трофеем Матча – кубком, - призналась прыгунья. – Теперь эти снимки будут греть душу, ведь это уже история. А пока эмоции переполняют. Мы выиграли чудесный Матч в сильной конкуренции. Я очень рада, что он впервые прошел в нашей стране, что мы подарили болельщикам такие эмоции, и благодарна соперницам за высокий уровень конкуренции.

- Довольны своим результатом?

- Не очень. Была настроена на другие прыжки – ближе к семи метрам. Пора «просыпаться» к чемпионату мира. Болельщики очень помогали во время выступления, их поддержка просто до мурашек пробирала. Наша публика вообще умеет поддерживать – неважно, белорусский или американский спортсмен на стадионе.

- Для вас стадион «Динамо» - особое место. В июне на II Европейских играх вы завоевали здесь серебро, сейчас в Матче стали победительницей, а состав соперниц, нужно признать, сегодня был серьезнее, чем на мультиспортивном форуме – одна Бритни Риз чего стоит.

- Я рада, что выступаю на красивейшем стадионе в нашей стране. Родные стены мне помогают, а такие соперники очень мотивируют. Выиграть олимпийскую чемпионку дорогого стоит! Сегодня мы доказали, что в Европе самые сильные прыгуньи. Я очень счастлива сейчас. Перед чемпионатом мира эта победа будет дополнительным стимулом, но не стоит забывать о том, что и соперницы будут начеку, поэтому нужно продолжать готовиться к турниру и быть во всеоружии.

- Как планируете готовиться?

- Здесь, в Минске. Опять же – это родные стены. Здесь мой сын, моя семья. Они, кстати, сегодня были на стадионе и поддерживали меня.

- Максимальное количество очков для сборной Европы на Матче удалось принести двум белорусским спортсменам: вам и Максиму Недосекову. Это хороший результат?

- Макс выступил очень достойно, я же немного не дотянула по результату. Но я рада, что белорусские спортсмены уже вписали свои имена в историю.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...