Анастасия – лучший агроном на Дубровенщине

АНАСТАСИЯ ШАБАНОВА (на снимке) названа в этом году лучшим агрономом Дубровенского района.

Молодой специалист всего полтора года отработала главным агрономом в ОАО «Правда-С», но уже зарекомендовала себя с лучшей стороны.

АНАСТАСИЯ ШАБАНОВА (на снимке) названа в этом году лучшим агрономом Дубровенского района.

В том, что в профессии она не случайный человек, сомневаться не приходится: закончила с красным дипломом Смольянский государственный аграрный колледж, поступила в БГСХА, ну а после приступила к работе — и тоже трудится успешно.

Результатами нынешней уборочной в хозяйстве довольны: урожайность зерновых и зернобобовых составила 41,6 центнера с гектара, маслосемян рапса — 21,9 центнера, а по урожайности льноволокна «Правда-С» установила свой личный рекорд — 13,6 центнера с гектара. И, конечно, во многом это заслуга молодого главного агронома.

— Побольше бы таких молодых специалистов: целеустремленных, ответственных, у которых глаза горят, — говорит о ней директор ОАО Сергей Драневский. — Просто удивительно, каким потенциалом обладает эта хрупкая девушка. Ее способности руководить коллективом, отстаивать свою точку зрения, желанию развиваться могут позавидовать и «мэтры»-агрономы.

Сама же Анастасия говорит, что постоянно открывает в профессии новые грани, и с каждым днем работать интереснее. Доброжелательный и дружный коллектив ОАО и помощь своей команды — начальников участков Людмилы Ведолевой и Александра Пучкова — ценит. И считает, без поддержки этих людей не могла бы справляться со своими обязанностями на отлично.

Юлия БОЛЬШАКОВА, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости