Анастасия Дуборезова стартует под 1-м номером в индивидуальной гонке чемпионата мира по биатлону

Сегодня после двух выходных дней в чешском Нове-Место-на-Мораве возобновится чемпионат мира по биатлону, сообщает корреспондент БЕЛТА

Сегодня после двух выходных дней в чешском Нове-Место-на-Мораве возобновится чемпионат мира по биатлону, сообщает корреспондент БЕЛТА

Причем женскую индивидуальную гонку на 15 км с четырьмя огневыми рубежами откроет белорусская биатлонистка Анастасия Дуборезова, которая получила 1-й стартовый номер.

Лидер сборной Беларуси Дарья Домрачева выйдет на старт под 56-м номером, Надежда Скардино - под 73-м, Людмила Калинчик - под 96-м. 

Лидер общего зачета Кубка мира норвежка Тура Бергер, в активе которой на нынешнем чемпионате мира уже три медали (золото в преследовании и смешанной эстафете, а также серебро в спринте), выйдет на старт под 62-м номером. Ближайшие конкурентки Дарьи Домрачевой в общем зачете Кубка мира получили такие стартовые номера: украинка Олена Пидгрушна - 43-й, Мириам Гёсснер из Германии - 50-й, Кайса Мякяряйнен из Финляндии - 13-й, немка Андреа Хенкель - 71-й. Всего на гонку заявились 118 биатлонисток.

На нынешнем чемпионате мира белорусские биатлонисты наград пока не завоевывали. Лидирует же в медальном зачете Норвегия - (4 золотые награды, 1 серебряная, 0 бронзовых), следом расположились Украина (1, 0, 2), Франция (0, 3, 0) и Польша (0, 1, 0).

Календарь оставшихся гонок чемпионата мира-2013 выглядит так:

13 февраля. Женская индивидуальная гонка на 15 км (начало в 19.15 по минскому времени).

14 февраля. Мужская индивидуальная гонка на 20 км (19.15).

15 февраля. Женская эстафета 4х6 км (19.15).

16 февраля. Мужская эстафета 4х7,5 км (17.15).

17 февраля. Женская гонка с массовым стартом на 12,5 км (14.00), мужская гонка с массовым стартом на 15 км (17.00).

В общем зачете женского Кубка мира Дарья Домрачева, набрав 538 баллов, сохранила второе место вслед за лидирующей в борьбе за большой Хрустальный глобус норвежкой Турой Бергер (775 очков). Ближайшими преследовательницами Домрачевой являются украинка Олена Пидгрушна (531), Мириам Гёсснер из Германии (529), Кайса Мякяряйнен из Финляндии (528), немка Андреа Хенкель (518).

Лидер сборной Беларуси Дарья Домрачева в нынешнем сезоне шесть раз поднималась на пьедестал на этапах Кубка мира. Она заняла первое место в спринте в австрийском Хохфильцене, финишировала второй в индивидуальной гонке и гонке преследования в шведском Эстерсунде, в спринте и масс-старте в германском Рупольдинге, а также стала третьей в спринте в итальянском Антхольце. Еще раз в призовую тройку в нынешнем сезоне попадала белорусская биатлонистка Надежда Скардино, занявшая третье место в спринте в словенской Поклюке.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости