Анархист, набросивший петлю на памятник городовому, получил штраф

Суд Московского района Минска вынес приговор по резонансному уголовному делу в отношении анархиста, который набросил петлю на бронзовый памятник городовому. Об этом пишет БЕЛТА

Суд признал молодого человека виновным в умышленных действиях, которые грубо нарушают общественный порядок и выражают явное неуважение к обществу. А кроме того, отличаются исключительным цинизмом.

Фото: БЕЛТА

Анархисту назначили штраф в размере 30 базовых величин (690 рублей). Но учитывая срок задержания с 12 по 13 марта, а также содержание под стражей с 28 марта по 21 апреля, назначенное наказание смягчили: штраф уменьшили до пяти базовых (115 рублей). 

Вынесенный приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке. 

Перфоманс возле здания МВД был проведен в марте. Анархист набросил удавку на шею памятнику городовому, установленному в преддверии 100-летия белорусской милиции. Ранее этот молодой человек трижды привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и порчу имущества.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
 Вот в Могилёве на перроне стоит скульптура дедушки- станционный смотритель с фонарём.  Поднимает настроение. И судя по его руке, очень многие с ним здороваются. Даже обнять его хочется- такой милый. А городовой?  
мойша
Надежда.Уверен,что скульптура дедушки пользуется уважением окружающих.
Елена, 58, Минск
Отвечаю Надежде - городовой это смотритель за  порядком и безопасностью в городе, в стране в целом. Странно, что приходится это объяснять... Анархист сегодня на скульптуру петлю наденет, завтра на живого человека замахнётся. Не думаю, что "анархический порядок" подразумевает безопасность для любого из нас.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?