Аналитик БИСИ заявил о нарастающем в ЕС кризисе

Европейский союз скатывается в очень глубокий экономический и финансовый кризис. Такое заявление в эфире программы «САСС уполномочен заявить» на телеканале СТВ сделал аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин.


На прошлой неделе стало известно, что крайне правая Партия свободы (PVV) во главе с Гертом Вилдерсом, выступавшим против антироссийских санкций и поставок оружия Украине, одержала победу на парламентских выборах в Нидерландах. Об этом свидетельствуют окончательные результаты выборов, обнародованные Избирательным советом страны. Алексей Авдонин, комментируя эту информацию, заявил:

– Мы прекрасно знаем из истории и политической науки о том, когда появляются крайне правые партии и кто их финансирует. Они всегда появляются только тогда, когда в той или иной стране начинается резкое ухудшение социально-экономических условий. Крайние партии – это лучший инструмент власть имущих, то есть тех, кто держит капиталы и владеет корпорациями, для того, чтобы подавить любые социальные протесты. Это классика политической науки.

Сейчас, продолжил аналитик БИСИ, наблюдается аналогичная ситуация.

– Европейские страны, а также те, кто владеет крупными банками и корпорациями, прекрасно понимают, куда скатывается Европа. Она скатывается в очень глубокий экономический и финансовый кризис. Понятно, что этот кризис был навязан англосаксами, но ситуация как есть. Кризис экономический есть. Еще немного – и начнутся очень сильные социальные волнения, притом не на политической основе и не из-за мигрантов, а из-за того, что просто есть нечего, голод, мерзнуть начнут. Подавить эти восстания можно только тогда, когда у власти находятся ультраправые силы, – считает Алексей Авдонин.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter