"Амкодор" создал в Узбекистане дочернее предприятие

Холдинг "Амкодор" создал в столице Узбекистана Ташкенте дочернее предприятие. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-службы ОАО Амкодор" - управляющая компания холдинга" Инесса Петрусевич

Холдинг "Амкодор" создал в столице Узбекистана Ташкенте дочернее предприятие. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-службы ОАО Амкодор" - управляющая компания холдинга" Инесса Петрусевич

ИП ООО "Амкодор-Ташкент" сформировано со 100-процентным капиталом "Амкодора" и будет представлять интересы холдинга в Узбекистане. "Создать дочернее предприятие решено в связи с возрастающим спросом на продукцию машиностроения в Узбекистане, который обусловлен развитием сельскохозяйственной, промышленной и добывающей отраслей экономики государства. Узбекистан - страна с потенциально емким рынком, к тому же здесь знают и ценят белорусскую технику", - отметили в холдинге.

Новое дочернее предприятие будет заниматься реализацией дорожно-строительной, коммунальной и другой специальной техники предприятий холдинга "Амкодор", ее гарантийным и послегарантийным ремонтом, сервисным обслуживанием поставляемых машин, а также торговлей запасными частями и комплектующими. Кроме того, компания будет участвовать в выставочной деятельности и организации семинаров-презентаций техники в Узбекистане. Первые поставки техники новому предприятию "Амкодор-Ташкент" запланированы на ноябрь, отметила руководитель пресс-службы.

Сегодня холдинг представляют 70 компаний в России, 30 - в странах СНГ, 7 - в дальнем зарубежье. По аналогу товаропроводящей сети (ТСП), выстроенной в России, выстраивается ТПС и в Украине. В конце 2011 года было создано дочернее предприятие "Амкодор-Астана", которое стало участником холдинга и представляет его интересы в Казахстане.

"Амкодор" - один из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. Ежегодно объединение предприятий выпускает более 5 тыс. единиц специальных машин, свыше 85 моделей и модификаций, которые эксплуатируются более чем в 30 странах. Это универсальные и фронтальные одноковшовые погрузчики, с бортовым поворотом и телескопической стрелой, вилочные автопогрузчики и аэродромные уборочные машины, снегоочистители и траншеекопатели, бульдозеры-погрузчики и экскаваторы-погрузчики, фрезерные и бурильно-крановые машины, харвестеры и форвардеры, зерноочистительно-сушильные комплексы и другие.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости