Амина Мохаммед: позиция и влияние вашего Президента повышает и значимость ООН в глобальном мире

В Минске проходит первый форум национальных координаторов по достижению Целей устойчивого развития. В мероприятии участвует заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохаммед. Она поблагодарила Беларусь за организацию этой встречи и поделилась своими впечатлениями о стране и беседе с Александром Лукашенко.

Фото: БЕЛТА

Читайте также

Об этом Президент сказал во время встречи с первым заместителем генсека ООН Аминой Мохаммед

- Моя встреча с Александром Лукашенко была интересным, волнительным событием. Он как лидер очень вдохновляет. Он действительно верит в то, что делает, а его голос слышен на международной арене. Все сложности и вызовы, которые есть у нас сегодня – беженцы, терроризм и изменение климата, невозможно решить без совместных усилий всего мира. Без сотрудничества мы не сможем продвинуться дальше. Я думаю, что позиция и влияние вашего Президента повышает и значимость ООН в глобальном мире. Мой первый визит в Беларусь сильно впечатлил меня. Я отмечаю и поощряю тот прогресс, который Беларусь уже достигла в своем развитии.  Важно, что вы делитесь своим опытом в регионе и в целом на международном уровне. Я думаю, что вам удалось достичь такого прогресса, потому что в Беларуси есть крепкий фундамент в виде хорошей образовательной базы и того факта, что у людей в стране есть работа. Это позволяет вам сегодня стремиться к более высоким достижениям, но, как и все, вы сталкиваетесь с трудностями в управлении всеми процессами, с которыми связано устойчивое развитие. В то же время вы создали Совет по устойчивому развитию, который поможет скоординировать работу разных ведомств и отраслей экономики.

Напомним, что инициатором проведения этого форума была Беларусь.

Мероприятие будет проходить в течение двух дней – 21 и 22 февраля. В Минск приехали делегации около 50 стран. Среди участников - авторитетные представители международных организаций и различных структур ООН, руководство Всемирного банка и Евразийской экономической комиссии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...