Амфетамин — не витамин

Коммерсант организовал нарколабораторию под Минском

Коммерсант организовал нарколабораторию под Минском

Обвинение в организации нарколаборатории предъявлено заместителю директора одной из столичных коммерческих структур. Производство амфетамина мужчина наладил в Ждановичах в доме пенсионерки. Милиция изъяла там более 30 граммов наркотика, различные прекурсоры и специальное оборудование.

Подобных фактов в Беларуси с начала года выявлено уже 10. В основном злоумышленники пытаются развернуть свою деятельность в столице и Минском районе.

— В настоящее время преступники «переквалифицировались» на синтез особо опасных психотропов, что приводит к постепенному вытеснению с нелегального рынка наркотических средств, —комментируют ситуацию в Управлении информации и общественных связей МВД Беларуси. — Получила распространение практика смешивания готовых форм синтетических каннабиноидов с обычными растениями для увеличения объемов сбываемого вещества.

В 2010 году трижды вносились изменения в нормативные правовые акты, которыми был запрещен свободный оборот на территории Беларуси 58 новых видов особо опасных наркотических средств и психотропных веществ, 24 прекурсоров и 3 наркосодержащих растений. Уже в этом году в соответствующие списки попали 24 новых психотропа и один прекурсор. Прорабатывается вопрос о внесении еще восьми ранее не известных психотропных веществ.

В основном прекурсоры для изготовления дурмана нелегально поставляются из Российской Федерации, отмечают в МВД. Формулы для синтеза психоактивных веществ «химики» находят в Интернете. Возможность беспрепятственного получения такой информации и стремление к быстрому обогащению в конечном итоге приводят наркодельцов на скамью подсудимых.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...