Американской пекарне запретили указывать ингредиент "любовь" в составе снэков

Управление по саннадзору США, подконтрольное Минздраву, попросило бакалею Nashoba Brook Bakery убрать «любовь» из состава гранолы. Гранолы - снэки из орехов, овсяных хлопьев и меда. В ведомстве обосновали это тем, что «любовь» не ингредиент, а значит, от нее нужно избавиться.


В письме сказано, что «любовь» можно считать лишь «промежуточным материалом», так как она не входит ни в один из ингредиентов гранолы.

Уведомление  получила бакалея, а также поставщики из Массачусетса, пишет TUT.BY со ссылкой на tjournal.ru.

Снэки Nashoba Brook с «любовью» в составе уже больше 20 лет лежат на полках 120 магазинов штата и в нескольких продуктовых точках Нью-Гэмпшира. Глава бакалеи Джон Гейтс заявил, что после получения письма «почувствовал себя Джорджем Оруэллом».

«Люди спрашивают, что делает наш продукт особенным. Приятно сказать им, что мы добавляем любовь, которая  вызывает улыбки на лицах. Подобные случаи, когда правительство запрещает называть "любовь" ингредиентом, потому что это обман, выглядят глупо», - сказал глава Nashoba Brook Bakery.

Помимо «любви», пекарне вынесли замечание, что в продукты попадает грязь, так как гранолы готовятся с нарушением санитарных условий и угрожают здоровью покупателей. Гейтс благодарен за внимательность. Он обещает исправить недочеты. А в ближайшую неделю он подготовит ответ.








Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото из аккаунта Nashoba Brook Bakery в Facebook

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости