Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Суд Нью-Йорка отклонил ходатайство Sotheby's по иску Рыболовлева на $ 380 млн

Суд Нью-Йорка отклонил ходатайство аукционного дома Sotheby's не принимать к рассмотрению иск российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева.


Sotheby's попросил суд отклонить иск предпринимателя, утверждая, что рассмотрение дела в США дублирует подобное же разбирательство в Швейцарии, пишет ТАСС.

Вообще же спор стал основой для разбирательств в гражданских и уголовных судах по крайней мере пяти стран - Сингапура, Швейцарии, Франции, Монако и Соединенных Штатов.

В США бизнесмен подал иск, в котором потребовал от аукционного дома Sotheby's  380 млн долларов компенсации. Предприниматель считает, что аукционный дом потворствовал швейцарскому арт-дилеру Иву Бувье, который продал Рыболовлеву десятки картин по завышенной цене, сообщает Reuters.


Бизнесмен утверждает, что в течение более чем десятилетия переплатил арт-дилеру более миллиарда долларов — Бувье продал ему за это время более 30 произведений искусства на 2 млрд долларов. Предприниматель обвиняет Sotheby's в том, что аукцион участвовал в продаже трети упомянутых произведений швейцарцу и знал, что тот перепродаст их с необоснованно крупной выгодой.

Рыболовлев входит в число богатейших россиян — в последнем рейтинге «Форбс» он на 17-м месте с состоянием в 6 млрд 800 млн долларов. Он окончил медицинский институт, первый бизнес также был связан с медициной — фирма занималась магнитотерапией. Затем переключился на торговлю, являлся фактическим владельцем «Уралкалия». С 2011 года живет в Монако, владеет одноименным футбольным клубом.

Фото: hellomonaco.com, @twitter.com/artnet, @www.facebook.com/As-Monaco-Fc
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи