Американский инженер предложил поддерживать содержание сахара в крови при помобщи мобильника

Устройство, которое отслеживает и поддерживает нужный уровень гормонов инсулина и глюкагона, уже прошло испытания на 52 добровольцах - взрослых и детях. Процесс контролируется и управляется специальной программой, которую можно установить на мобильный телефон. В комплект устройства входят также две помпы для подачи в организм инсулина и глюкагона, каждая из них размером с мобильный телефон.

Предполагается, что на основе изобретение уже к осени этого года будет создано устройство нового поколения. Пока же проходит очередной этап испытания с участием 40 взрослых добровольцев.

Эд Дамиано добивается официального утверждения устройства профильным государственным ведомством в США. Сын изобретателя болеет диабетом 1 типа. Отец рассчитывает помочь ему при помощи своего изобретения.

"Искусственная поджелудочная железа", изобретенная преподавателем биомедицинской инженерии Бостонского университета, вызвала большой интерес на заседании Американской диабетической ассоциации в Сан-Франциско. Отчет о ее действии опубликован в сетевом издании медицинского вестника New England Journal of Medicine.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?