Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Американский блогер сделал реплику уникального Porsche — одно лобовое стекло обошлось в цену нового «Макана»

Американский блогер Джон Саркисян, известный любовью к автотюнингу и уникальным авто, представил свой новый проект — Porsche 993 Speedster. 


Это реплика 911 Speedster, который никогда не производился серийно. Он был сделан изначально в единственном экземпляре в 1995 году в качестве подарка на 60-летие Фердинанда Порше. Зеленый Speedster был укомплектован автоматом и 17-дюймовыми колесами, пишет "Мотор".

Второй 911 Speedster собрали по специальному заказу для американского телеведущего Джерри Сайнфелда. Спорткар выкрасили в серебристый цвет, оснастили механикой и 18-ми дисками.


Саркисян собрал реплику спидстера на основе 993 Cabriolet, который выпускался с 1995 года, и обошлась она ему в копеечку.



Одно лишь лобовое стекло потянуло на 50 000 долларов, при том, что цена на Porsche Macan в США начинается от 49,9 тыс. долларов.



Дороговизну работы объяснили уникальностью 911 Speedster, дескать, многие детали от серийных машин применить нельзя. Те же лобовые стекла отличаются из-за угла установки и иных параметров.



Фото: hoonigan.comLarry@LarryChenPhoto.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...