Американские ученые вывели новые сорта пшеницы

Передовые технологии по их разработке находятся в американском штате Монтана, откуда фермеры получают новинки, чтобы разнообразить свои семенные коллекции.

Американские ученые практически каждый сезон радуют фермеров новыми сортами сельскохозяйственных культур.

Передовые технологии по их разработке находятся в американском штате Монтана, откуда фермеры получают новинки, чтобы разнообразить свои семенные коллекции.

При университете, который занимается разработкой новых сортов пшеницы, находится целое сельскохозяйственное поле размером в 2,5 млн. акров. Именно с этого поля в текущем году появятся три новых сорта пшеницы.

Новый сорт «MT0249» будет направлен на проявление устойчивости при атаке такого вредителя, как пилильщик. Эта проблема стала актуальна в последнее время, поэтому более толстые стебли культуры помогут достойно перенести атаку вредителя, от которого производители несут убытки в среднем 25 млн. долларов в год.

Другой сорт озимой пшеницы — «MTS0713» — дает большую урожайность, так как листья этой пшеницы долгое время остаются зелеными, что позволяет растению больше времени созревать и производить в четыре раза больше зерна. Этот сорт демонстрирует хорошее сопротивление заболеванию пшеницы «ржавчиной», и мука из него обладает прекрасными свойствами для выпечки.

Третьей новинкой от университета в штате Монтана является сорт озимой пшеницы «MTS0721», который направлен на производство как можно большего количества пшеницы с акра. Его урожайность в семь раз превышает показатели обычной пшеницы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?