Американские студенты разучились писать печатную «g»

Современным американским студентам сложно воспроизвести на письме печатную версию буквы «g», отмечают психологи. Более того, многие из них даже не помнят, как она выглядит.

Как отмечают ученые, исследование которых опубликовано в Journal of Experimental Psychology: Human Perception and Performance, скорее всего виновато отсутствие моторной памяти: в письме символ не такой, как в печати. Некоторые печатные версии не так просто написать одним движением руки.

Чтобы проверить теорию, психологи из Университета Джона Хопкинса под руководством Гали Элленблум провели эксперимент среди студентов своего университета, для которых английский язык был родным: 38 учащихся в возрасте от 18 до 21 года. Только 20 сами вспомнили (на первой или второй стадии опроса) о существовании двух аллографов «g», и всего лишь один смог правильно изобразить этот символ.

Объясняют этот факт ученые отличием между используемым рукописным вариантом буквы и более распространенным ее печатным аллографом.

Забывается американскими студентами еще одна распространённая буква латинского алфавита - печатная версия «а». Все по тем же причинам: она редко используется в быту и слишком сложная для написания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...