Американские пограничники изъяли контрабандного тигренка. Теперь он счастлив (видео)

Пограничная служба США нашла в автомобиле, который въезжал в страну из Мексики, детеныша бенгальского тигра, сообщает Associated Press. 

Фото U.S. Customs and Border Protection

Тигренок сидел на полу Chevrolet Camaro со стороны пассажирского сиденья. Водитель машины, 18-летний американец Луи Эудоро Валенсия пояснил, что приобрел звереныша в приграничном городе Тихуана за $300. Молодого человека задержали и предъявили ему обвинение в контрабанде. Позже парня отпустили под залог $10 000, однако если его вина будет доказана в суде, американцу грозит до 20 лет лишения свободы.

Тигренка передали в зоопарк Сан-Диего. Ветеринары говорят, что малыш здоров. Он появился на свет примерно пять-шесть недель назад. Тигренок будет жить в зоопарке Сан-Диего до тех пор, пока власти не решат его дальнейшую судьбу.



Мексиканские наркобароны нередко держат тигров и других больших кошек в качестве домашних животных. Иногда грешат этим опасным увлечением и простые жители страны. Так, в январе жители Тихуаны пожаловались в полицию на мужчину, который выгуливал девятимесячного тигра по улицам города на собачьем поводке. Выяснилось, что зверь жил во дворе частного дома, где играл с детьми. А в апреле в той же Тихуане четырехмесячный тигренок выпал с террасы дома на третьем этаже во внутренний дворик соседа. Животное не пострадало. 



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?