Американские морпехи переходят на винтовки M27

Командование Корпуса морской пехоты США объявило о закупке более чем 50 000 новых автоматических винтовок M27 IAR (Heckler & Koch 416), сообщает Warspot со ссылкой на портал thefirearmblog.com.


В уведомлении о намерении указывается, что для Корпуса будут закуплены «50 814 автоматических винтовок M27 Infantry Automatic Rifles (IAR) производства немецкой компании Heckler & Koch».

«Уведомление о намерении не является тендером, и выбор модели оружия сделан на усмотрение правительства», – говорится в документации. При этом другие компании также могут подать уведомления и предложить свою продукцию.

«M27 IAR – винтовка Heckler & Koch 416 в модификации для Корпуса морской пехоты США. С 2010 года это оружие закупалось морпехами в качестве замены пулемета M249. Осенью 2016 года экспериментальный батальон морской пехоты получил опытную партию этих винтовок для испытаний в качестве замены автоматического карабина M4. В частности, было проведено исследование, соответствует ли HK416 требованиям, которые ранее выдвигались к карабинам M4. Новая винтовка успешно прошла все испытания, однако имела немалую цену – в базовой модификации (без прицела и других аксессуаров) HK416 стоит порядка $3000», – пишет автор материала.

«Краш-тест» винтовки HK416

Сообщается, что основное отличие немецкого автомата от американской модели заключается в газоотводной системе: в HK416 используется схема с коротким ходом газового поршня, «позаимствованная» у HK G36.

HK416 производится с 2004 года и имеет несколько модификаций с различной длиной ствола.

Военное обозрение

Использованы фотографии: heckler-koch.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости