Минск
+5 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Американские критики признали «Ирландца» Мартина Скорсезе лучшим фильмом года

Национальный совет кинокритиков США объявил лауреатов своей ежегодной премии. Фаворитом стала криминальная драма «Ирландец», взявшая награду как лучший фильм. Триумф долгостроя Мартина Скорсезе у критиков вполне закономерен: после премьеры на фестивале в Нью-Йорке картина получила по большей части восторженные рецензии от прессы. Помимо этого, автора «Ирландца» Стивена Зеллиана наградили за лучший адаптированный сценарий, пишет «Кинопоиск».

Кадр из фильма «Ирландец»

Сразу в двух категориях выиграл триллер «Неограненные драгоценности», вторая работа братьев Сэфди после «Хорошего времени». Адама Сэндлера, исполнившего главную роль, назвали лучшим актером, а Сэфди и их соавтору Рональду Бронштейну ушла награда за оригинальный сценарий.

Среди других лауреатов — Кэти Бейтс за «Дело Ричарда Джуэлла», Рене Зеллвегер за «Джуди» и Брэд Питт за «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино, получившего приз за режиссуру.

Лучшим иностранным фильмом ожидаемо признаны «Паразиты», первый корейский фильм, получивший главный приз Каннского кинофестиваля. Сейчас сатире Пон Джун-хо прочат «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

Лучшим анимационным фильмом года критики назвали «Как приручить дракона 3»

В топ-10 лучших фильмов года вошли «Однажды в… Голливуде», «Достать ножи», «Меня зовут Долемайт», «Ford против Ferrari», «Кролик Джоджо», «Дело Ричарда Джуэлла», «Неограненные драгоценности», «1917», «Волны» и «Брачная история».

Американские критики также выбрали пять лучших иностранных фильмов года: «Боль и слава», «Атлантика», «Портрет девушки в огне», «Невидимая жизнь Эвридики» и «Транзит».

Национальный совет кинокритиков США был основан в 1909 году в Нью-Йорке. В его состав помимо критиков входят преподаватели и студенты кинематографических институтов.

Победители получат свои награды на торжественной церемонии 8 января.

Новые «Звездные войны» и «Полицейский с Рублевки», Дэнни ДеВито в теле «Скалы» и режиссерский проект Эдварда Нортона. Главные премьеры декабря
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...